Budino di riso Mahlabia: ricetta ed ingredienti

Budino di riso Mahlabia: una ricetta etnica tutta da provare!

Questa ricetta del budino di riso Mahlabia è egiziana: un’ottima chiusura per un pranzo, anche molto speziata, perché rinfrescante e delicata.
E se siete alla prima cenetta “romantica” con il nuovo fidanzato/a, dà un tocco etnico, che fa tanto multiculturale e fusion.

Budino di riso Mahlabia: ricetta ed ingredienti

Ingredienti per 4 persone per preparare il Budino di riso Mahlabia

Eccovi invece come preparare il Budino di riso “Mahlabia”

In una casseruola porta ad ebollizione le 3 tazze di latte con lo zucchero. Versa la farina di riso a pioggia, se no si formano i grumi, mescolando continuamente con una frusta. Abbassa la fiamma al minimo e, mescolando, continua a cuocere fino a quando si ottiene una crema abbastanza densa.

A questo punto spegni e aggiungere l’acqua di fiori d’arancio oppure l’acqua di rose. Io ho cercato in tutti i supermercati ma questa acqua di rose proprio non si trova, però nei negozi arabi è facilmente reperibile (arabi, non cinesi!) e ormai in Italia questi negozi sono un pò dappertutto…

Versa in 6 bicchierini di vetro (belli quelli marocchini in vetro decorato) e fai raffreddare.

La ricetta originale prevede mandorle tritate ma tutti i dolcetti arabi più buoni hanno il pistacchio. L’ho provato e… non è niente male!

Mi raccomando, vanno conservati in frigo…

Una ricetta etnica da provare: il budino di riso Mahlabia

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Published by
Rossella Vignoli