Carciofi al forno: un classico delle ricette con i carciofi e perfetto per chi è vegetariano. Sostanzioso e saporito può sostituire il secondo e se accompagnato da un’insalata verde o di pomodori diventa un pasto completo.
Carciofi al forno, che bontà, vero? Oggi scopriamo un’altra ricetta con carciofi che, oltre a essere buona, è facile da preparare, nutriente e adatta a diverse occasioni.
Fa parte della nostra selezione di ricette di verdure al forno che vi consigliamo di provare.
Di seguito gli ingredienti per 4 persone:
SCOPRI ANCHE: Ricette vegetariane, un giorno da veg
Schiaccia i carciofi su di un pieno perché si aprano bene e riempili con il composto. Eventualmente togli le barbe (dette anche fieno o paglia) interno con un coltellino tagliando alla base del gambo. Fai lessare per 15 minuti in acqua salata finché non saranno teneri.
Riempili bene con il composto di pangrattato e aglio. Sistemali in una pirofila unta con l’olio uno vicino all’altro, tanto si ridurranno di volume in cottura.
Consiglio: provare anche la nostra ricetta delle patate al forno.
Eventualmente sala ancora e cospargi di olio.
Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno anche queste altre ricette al forno o a base di carciofi:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.