Carciofi e patate: certamente sapete quanto siano importanti i carciofi per la salute di fegato e reni, se dunque li avete preparate in tutti i modi e magari avete voglia di una ricetta facile e semplice, vi propongo la mia ricetta di patate e carciofi.
E’ un tipico contorno che si abbina a molti altri secondi piatti ma che potrebbe anche diventare esso stesso un piatto unico per la cena ad esempio e fa parte della nostra raccolta di ricette con carciofi.
E’ una ricetta abbastanza veloce, se si tiene conto che il carciofo va anche pulito, leggera e gustosa.
Suggerimento: occhio al carciofo quando lo comperate: non dev’esser aperto né ammaccato, altrimenti è vecchio e preferite quelli piccoli e spinosi, decisamente più saporiti.
Ma torniamo ora alla ricetta, partendo dagli ingredienti
Ricetta di carciofi e patate: ingredienti per 6 persone
Ed ora passiamo alla preparazione passo passo che dovete seguire
Come preparare carciofi e patate:
In un tegame versate due giri di olio evo e ponete uno spicchio d’aglio schiacciato a rosolare, quando sarà colorato toglietelo e versatevi le patate.
Quando i carciofi saranno morbidi potete spegnere la fiamma e servire in tavola.
Potete anche conservare i carciofi e patate in frigorifero per un giorno, non di più.
Se amate i carciofi e le patate, eccovi altre ricette vegetariane che vi suggeriamo di provare a cucinare:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.