Ecco la ricetta del cavolfiore al forno con besciamella, un piatto consigliato durante la stagione fredda.
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Questo è un gustoso piatto invernale, i due partner perfetti sono il cavolfiore e la besciamella.
La salsa a base di farina, latte e burro è uno dei capisaldi della cucina italiana (cosa sarebbero le lasagne senza di lei?) e francese, e prende il nome dal conte De Béchamel, che pare il suo inventore.
La tecnica consiste nel versare un roux (mix di burro e farina) nel latte che può essere caldo o freddo a seconda della preparazione che si vuole fare. La besciamella deve velare il cucchiaio.
Cominciamo subito con gli ingredienti
Ecco gli ingredienti per 6 persone:
Cominciamo con preparare il cavolfiore:
A questo punto è il momento di preparare la besciamella.
Levate dal fuoco e incorporate molto lentamente mescolando di continuo, il latte freddo.
Attenzione: i tuorli non devono cuocere.
Rimettete quindi sulla fiamma e riportate ad ebollizione, senza smettere di mescolare.
Infornate per 15 minuti a 180° finchè la superficie risulterà dorata.
Suggerimento: se la besciamella risultasse grumosa, cercate di lavorarla con la frusta prima di versare il formaggio, dato che sciogliendosi tende a fare i fili e diventa impossibile mescolare con la frusta.
Eccovi altre ricette con il cavolfiore che vi consigliamo di provare insieme a quelle di altre verdure simili preparate sempre al forno:
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