Speciale cioccolata calda: classica, vegan o aromatizzata al cardamomo? Ad ognuno la sua ricetta preferita.
Mette da sempre d’accordo grandi e piccoli come bevanda ideale per dedicarsi un momento di ristoro durante l’inverno. Oltre alla versione classica, si possono preparare anche delle gustose varianti, come quella al cardamomo, o delle versioni prive di ingredienti di origine animale.
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Ecco come prepararla in casa, tre ricette, per soddisfare i gusti di tutti.
Eccovi la ricetta della cioccolata in tazza classica:
Preparazione. Versate il latte in un pentolino e unite pian piano l’amido di mais e il cacao in polvere ben setacciati. Mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi e aggiungete anche lo zucchero. Intanto fate fondere il cioccolato fondente spezzettato (al microonde o a bagnomaria).
Prima che il latte raggiunga la temperatura di ebollizione, unite il cioccolato fuso e amalgamate il tutto con una frusta al fine di ottenere un composto omogeneo e denso.
Gustate la cioccolata calda, aggiungendovi, se vi piace, un po’ di panna montata.
INGREDIENTI:
Preparazione. Versate in un pentolino farina, zucchero e cacao setacciati. Lasciate riscaldare a fuoco basso mescolando gli ingredienti, poi versate pian piano il latte di soia continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando la cioccolata avrà raggiunto la giusta consistenza e densità, potrete gustarla ancora calda.
Suggerimento: scoprite anche la ricetta del cioccolato vegan
Questa è una variante un po’ più particolare. Usiamo il cardamomo verde, che tra l’altro ha il potere di facilitare la digestione. Vi occorrono:
Preparazione. Dopo aver schiacciato il cardamomo con l’aiuto di un coltello, riscaldate i baccelli insieme al latte all’interno di un pentolino. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e intanto riscaldate a fuoco medio-basso burro e cioccolato in un altro pentolino. Continuate a mescolare fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
A questo punto estraete i baccelli e unite il latte aromatizzato al cardamomo al cioccolato continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine, versate anche la vaniglia e gustate la vostra cioccolata calda speziata.
Scopri online alcuni prodotti utili per preparare la cioccolata:
Ed infine spazio alle vostre curiosità su questa ricetta
Sì, è assolutamente possibile adattarla alle esigenze dietetiche o alle intolleranze alimentari. Potete anche preparare una cioccolata calda utilizzando solo acqua e cioccolato o polvere di cacao: sarà più intensa e meno cremosa.
Ecco alcune opzioni:
Ecco alcuni consigli:
Tanti consigli e spunti da non perdere:
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