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Latte di mandorla: ricetta e proprietà

Eccovi la nostra ricetta del latte di mandorla fatto in casa, un latte vegetale dalle innumerevoli proprietà benefiche, perfetto per gli intolleranti al lattosio e per chi sceglie una dieta vegana.

Il latte vegetale che si può ricavare dalle mandorle è una bevanda che contiene antiossidanti e minerali ed è molto apprezzato da vegetariani e vegani. Il latte di mandorla si può anche preparare a casa vostra in modo piuttosto semplice e rapido ed oggi vogliamo spiegarvi proprio come fare in questa ricetta molto semplice.

Latte di mandorla: ricetta e proprietà

Come fare il latte di mandorla in casa: gli ingredienti

Eccovi gli ingredienti che vi occorrono per preparare l’equivalente di 1 litro di latte di mandorla:

  • 150 gr di mandorle già pelate
  • 800 ml di acqua

Preparazione. Per prima cosa le mandorle vanno messe in ammollo per almeno 5 ore. Passato questo tempo dovere frullare le mandorle insieme all’acqua per 15-20 minuti, più volte, fermandosi per un paio di minuti per non surriscaldare il mixer, si deve ridurre tutto a una crema omogenea; successivamente filtrate il liquido ottenuto con una garza o un collant, avendo cura di schiacciare con un cucchiaio tutti i residui di mandorle che rimangono depositati. Questo residuo è perfetto per fare dolci e biscotti, è molto nutriente e saporito.

Potete dolcificare direttamente con dei datteri o dei fichi secchi messi assieme alle mandorle prima di frullare, a seconda del gusto, oppure con della stevia o del miele.

Il latte di mandorla che avrete ottenuto si può bere oppure  lo potrete anche utilizzare per preparare altri piatti dolci e, se non è zuccherato, salati. Si conserva una settimana in frigo ed è molto ma molto più buono di quello del supermercato.

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Come fare il latte di mandorla in casa: eccovi la ricetta per preparare in modo semplice e veloce il latte di mandorla fatto in casa

 

Consiglio: se siete vegani ed avete quindi escluso dalla dieta i latticini  vi suggeriamo un accorgimento per rendere più ricco di calcio il latte di mandorla fatto in casa: basta aggiungere in fondo alla bottiglia, prima di travasarci il latte appena filtrato, un pizzico di calcio vegetale in polvere.

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Published by
Rossella Vignoli