Crema Chantilly: eccovi ingredienti e ricetta per preparare a casa questa crema che è alla base della preparazione di molte altre ricette di dolci, torte e crostate. Vediamone di seguito anche le origini storiche, molto interessanti da conoscere.
La crema Chantilly è stata creata dal cuoco François Vatel nel XVII secolo in occasione della visita di Luigi XV al castello di Chantilly. In onore del re il duca di Condé, signore del castello caduto in disgrazia presso il sovrano, aveva imbandito un banchetto fantastico, per risollevare le sue sorti.
Famoso resta il suicidio di Vatel, perché durante il banchetto, l’arrosto non era abbastanza per tutti i commensali. Anche un film con Gérard Depardieu, che s’intitola Vatel, appunto, ne racconta la storia.
Ma torniamo ora alla ricette per preparare questa crema, eccovi gli ingredienti.
Come preparare la crema Chantilly
Per i più pigri: potete anche trovare questa crema già pronta in bustine nei supermercati nel reparto dolci ma ovviamente non è la stessa cosa.
Eccovi altre ricette di creme o dolci a base di crema da provare:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.