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Crema di funghi champignon: ricetta ed ingredienti

Eccovi la ricetta e gli ingredienti per preparare la crema di funghi champignon, una ottima ricetta autunnale ed invernale.

La crema di funghi champignon, od anche vellutata di funghi è una ricetta gustosa e corroborante. Se pensate alla versione liofilizzata nelle buste, siete fuori strada. La vellutata fatta con funghi veri è molto ma molto meglio e semplice da fare, specialmente seguendo la nostra ricetta!

Vediamo come prepararla, partendo come sempre dagli ingredienti.

Crema di funghi champignon: ingredienti

Ecco gli ingredienti per 6 persone per preparare una squisita vellutata di funghi, champignon per cui vi consigliamo questa varietà invece dei più pregiati porcini. Il risultato non vi deluderà.

  • 350 gr di funghi freschi tipo champignon (oppure 50 grammi di funghi porcini secchi + 200 grammi di champignon freschi)
  • 1 costa di sedano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 8 tazze di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di burro anche vegetale
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato anche secco
Crema di funghi champignon: oltre all’insalata sono ottimi anche come vellutata

Crema di funghi champignon: preparazione

Veniamo ora al procedimento da seguire passo per passo. Raschiate e pulite bene i funghi dalla terra e lavateli velocemente, poi asciugateli con carta da cucina.

Affettate gli champignon e se usate anche i funghi secchi, ammollalteli in una casseruola con 3 bicchieri di acqua calda per 10 minuti. Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti.

In una grossa pentola con 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva mettete la carota, la cipolla e il sedano a rosolare insieme ai funghi.

Attenzione: se avete scelto di usare i funghi secchi, dovete aggiungerli al soffritto di verdure. Fate rivenire i funghi secchi in un pentolino di acqua tiepida, e scolate bene perché contiene una specie di sabbietta. Poi versateli nella casseruola, mescolate e unite il brodo.

Fate cuocere a fiamma dolce mescolando per 7 minuti e poi aggiungete gli spicchi d’aglio. Cuocete ancora un minuto e poi aggiungete il brodo bollente ed il prezzemolo tritato. Fate sobbollire per 20 minuti circa a fiamma dolce, finché i funghi saranno molli.

Con il frullatore ad immersione oppure con il passaverdura, riducete tutto in una crema. Se volete, potete filtrarla ma è buonissima anche così. A parte sciogliete il burro e versate la farina amalgamando bene.

Crema di funghi champignon: una vellutata di funghi davvero ottima!

Diverrà pastosa e spessa e la incorporate alla crema di funghi. Fate addensare la vellutata ancora un pò a fiamma bassa. Quando è della consistenza desiderata, puoi servire la vellutata con un goccio di limone e mescolare bene, per poi versare in ogni piatto.

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Published by
Rossella

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