Oggi impareremo a preparare insieme la ricette delle crepe Suzette, un dolce che è diventato una delle pietre miliari della cucina francese.
Eccovi una tipica ricetta francese con cui farete una splendida figura con i vostri ospiti. Crêpe Suzette: l’origine del nome è molto controversa e diversi se ne sono presi l’onore. Una delle versioni più serie è quella del cuoco Henri Charpentier che la fa risalire ad un errore di quando era un giovane e doveva preparare il dessert al Principe di Galles e ad una dama sua ospite che si chiamava, appunto, Suzette.
Per errore fece cadere il liquore sulle frittelle mentre le preparava alla fiamma. Nei ristoranti francesi questo rituale della preparazione flambé è spesso fatto davanti al cliente.
Ma ora ecco ricetta ed ingredienti per preparare questa variante di crêpes.
Ingredienti per 6 crêpes Suzette:
Procedete per prima cosa nella preparazione delle crêpe come dalla ricetta base delle crepes, che vi abbiamo spiegato qui e quando sono pronte dovete preparare la salsina all’arancia con il procedimento che vi spieghiamo qui di seguito.
Procedete così con tutte le crêpe che riuscite a far stare nella padella. Dovete essere veloci per non farle imbibire troppo nello zucchero.
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A questo punto inizia lo spettacolo!
La crepe Suzette è pronta: spolveratele con lo zucchero al velo se volete.
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