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Crepe Suzette: ricetta originale ed ingredienti di questa specialità francese

Oggi impareremo a preparare insieme la ricette delle crepe Suzette, un dolce che è diventato una delle pietre miliari della cucina francese.

Crepe Suzette: ricetta originale ed ingredienti di questa specialità francese

Eccovi una tipica ricetta francese con cui farete una splendida figura con i vostri ospiti. Crêpe Suzette: l’origine del nome è molto controversa e diversi se ne sono presi l’onore. Una delle versioni più serie è quella del cuoco Henri Charpentier che la fa risalire ad un errore di quando era un giovane e doveva preparare il dessert al Principe di Galles e ad una dama sua ospite che si chiamava, appunto, Suzette.

Per errore fece cadere il liquore sulle frittelle mentre le preparava alla fiamma. Nei ristoranti francesi questo rituale della preparazione flambé è spesso fatto davanti al cliente.

Ma ora ecco ricetta ed ingredienti per preparare questa variante di crêpes.

Crepe Suzette: gli ingredienti

Ingredienti per 6 crêpes Suzette:

  • 70 gr di burro o 50 ml di olio di arachidi
  • 1/2 bicchiere di Grand Marnier o altro liquore all’arancia (Cointreau, Curaçao, Amaretto di Saronno)
  • 1 arancia con il suo succo
  • 80 gr di zucchero semolato

Come preparare le crêpes Suzette: la ricetta

Procedete per prima cosa nella preparazione delle crêpe come dalla ricetta base delle crepes, che vi abbiamo spiegato qui e quando sono pronte dovete preparare la salsina all’arancia con il procedimento che vi spieghiamo qui di seguito.

  • In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete lo zucchero mescolando continuamente.
  • A piacere potete aggiungere anche il succo di mezza arancia e delle scorzette.
  • Abbassate la fiamma e adagiate le crêpes chiuse a metà.
  • Irrorate con la salsa e chiudete ancora a portafoglio.

Procedete così con tutte le crêpe che riuscite a far stare nella padella. Dovete essere veloci per non farle imbibire troppo nello zucchero.

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crepe suzette
La crêpe Suzette: un’ottima variante di dolce!

A questo punto inizia lo spettacolo!

  • Versate il liquore e date fuoco all’alcool con un cannello a gas (nelle drogherie specializzate) che così evaporerà caramellando lo zucchero. Oppure avvicinate l’accendino o il fiammifero al liquore che subito s’infiammerà.
  • Togliete dal fuoco e fate spegnere naturalmente la fiamma: lo zucchero diverrà denso e sciropposo.

La crepe Suzette è pronta: spolveratele con lo zucchero al velo se volete.

Buon appetito e provate anche queste altre ricette simili:

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Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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