Ricette

Provate la nostra ricetta del curry di tofu con mela verde, mango e anacardi

Da non perdere se amate la cucina orientale

Per gli amanti dei sapori speziati, ecco il curry di tofu, una ricetta che s’impregna della freschezza della mela verde e del mango e del gusto salato degli anacardi.

Provate la nostra ricetta del curry di tofu con mela verde, mango e anacardi

Colorata, bella da vedere e soprattutto buona da mangiare.

Questa nuova declinazione del tofu leggermente piccante e molto speziata è quello che ci vuole per sperimentare direttamente a casa propria il piacere di uno stile alimentare semplice, genuino

Una ricetta  ideale per vegetariani e vegani, dai sentori decisamente etnici che potrete divertirvi a condire con ingredienti a scelta sempre diversi.

Come preparare la ricetta del curry di tofu

Cominciamo con gli ingredienti

Ingredienti per prepare il curry di tofu

Noi ve lo proponiamo così, per 4 persone:

Curry di tofu
Curry di tofu con mela verde, mango e noccioline

Per il condimento finale:

  • 2 cucchiai di anacardi salati o noccioline
  • mango piccolo
  •  cocco tostato
  •  1 scalogno
  • 2 cucchiai di uvetta

Come si prepara il curry di tofu

Ecco ora la preparazione:

  • Soffriggete la cipolla, lo zenzero e l’aglio pelato per 2 minuti in una padella dai bordi alti.
  • Aggiungete la polvere di curry, il coriandolo lavato e spezzettato e il cumino macinato.
  • Fate cuocere per un altro minuto mescolando. A questo punto unite il latte di cocco e il brodo e fate sobbollire per 10 minuti fino ad ottenere una consistenza più cremosa.
  • Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e la mela, sbucciata e tagliata a pezzetti. Continuate la cottura per altri 10 minuti avendo cura di mescolare delicatamente per far amalgamare bene i sapori.

Il curry di tofu è pronto per essere condito con la salsa agli anacardi e mango. In un piccola ciotola mescolate gli anacardi salati, il mango tagliato a pezzetti con il suo succo, e lo scalogno tritato fine, e aggiungete l’uvetta.

Condite il curry con questo miscuglio. Potete aggiungere al piatto principale un pugno di riso basmati.

Riuscite a sentire già il profumo, vero? Gli amanti del curry non potranno quindi che gioire dopo aver gustato questo originalissimo curry, una ricetta arricchita dalla croccantezza della mela verde e dalla freschezza del mango con un tocco di arachidi che esalta tutti i sapori.

Nuove ricette da provare

Scopri anche queste ricette anche a base di tofu:

Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata nel 1980, si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali. Nel 2011 approda alla redazione di tuttogreen.it per occuparsi di bellezza e cosmetica naturale, fonti rinnovabili e medicine dolci.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio