Scopriamo il curry, il famoso miscuglio di spezie proveniente dall’India che sembra essere presente in quasi ogni piatto di questa cucina. Una combinazione di spezie ricca di proprietà, che può apportare diversi benefici.
Il curry è un mix di aromi e spezie tipico dalla tradizione indiana e dalla composizione e colore variabili.
Gli ingredienti classici di questa miscela sono la curcuma, che attribuisce il tipico colore giallo-oro alla spezia, lo zenzero, il cardamomo, il coriandolo, il pepe nero, il cumino, la noce moscata, i chiodi di garofano, la cannella, lo zafferano ed infine il peperoncino.
In India è conosciuto come masala (le due varietà più famose sono il garam masala e il tandoori masala). Ogni regione (ma forse anche ogni famiglia) ne ha una sua particolare ricetta. #advanceampads0#
Attenzione perché può essere mild ossia poco piccante oppure sweet cioè molto ma molto piccante.
Il curry è una spezia utilizzabile in molte pietanze quale ingrediente della cucina naturale: particolarmente indicato per risotti, si sposa bene anche con zuppe e secondi piatti ma possiede anche notevoli proprietà.
Oltre a stimolare la digestione e migliorare il funzionamento epatico, vanta anche virtù antinfiammatorie, consentendo un miglioramento dei sintomi dell’artrite.
Recenti studi del Centro di Ricerca sul Cancro in Gran Bretagna hanno evidenziato anche il potere antitumorale di questo mix di spezie, grazie soprattutto alla presenza di una sostanza, la curcumina in essa contenuta.
E sembrerebbe consentire benefici anche per contrastare malattie cardiache e neurodegenerative (come l’Alzheimer e il Parkinson). Inoltre è una spezia consigliabile a chi soffre di diabete, vista la sua capacità di normalizzare l’indice glicemico.
Insomma, il curry è davvero portentoso e, dati i suoi notevoli benefici per la salute, sarebbe opportuno un impiego più diffuso nella nostra tradizione culinaria.
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Eccovi alcune ricette che prevedono l’uso del curry, che abbiamo selezionato per voi:
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