Quando arriva il grande caldo, fa sempre piacere gustarsi un piatto freddo magari sano e veloce da preparare, come questa ricetta di insalata di farro e verdure fredde e una spolverata di menta.
Contenuti
Con l’arrivo dell’estate e del caldo si rischia di perdere la voglia di cucinare e di mangiare piatti troppo elaborati o pietanze calde, diventa quindi importante trovare delle valide alternative veloci e facili da preparare come la nostra ricetta di una ottima insalata di farro e verdure fredde alla menta.
Un piatto nutriente, che soddisfa il palato e ha anche un gradevole effetto rinfrescante contro l’afa e la calura estiva, perché può essere gustato freddo.
Infatti, sono soprattutto gli alimenti da consumare freddi che sono più adatti a questa stagione. E si possono organizzare anche il giorno prima. Non mancano le insalate, e si possono preparare anche a con cereali come il farro, ottimo sostituto sia della pasta che del riso. Questo cereale, consigliato anche nel caso di regimi alimentari ipocalorici dato il suo elevato potere dietetico, si abbina molto bene con svariati ingredienti e può essere ‘profumato’ con l’aggiunta di erbe aromatiche dal notevole potere rinfrescante, come la menta.
Ecco come preparare una pratica ricetta estiva con farro, melanzane grigliate e menta, ma prima vediamo subito gli ingredienti:
Una volta elencati gli ingredienti, ecco il procedimento passo passo per ottenere questa ricetta:
Eccovi pronti ad assaggiare questa ricetta molto estiva, sana e leggera, ma al tempo stesso nutriente.
Ma prima di chiudere, vi consigliamo anche la variante con feta: è infatti molto gustosa anche con l’aggiunta della feta a cubetti, se siete vegani potete anche usare la feta vegana, di cui vi abbiamo parlato in passato.
Se amate le insalate eccovi altre ricette tutte da provare:
Qualche altro approfondimento a tema:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.