Ricette

Provate l’insalata di pompelmo, ricetta estiva molto gradevole ed efficace contro il caldo

Come preparare l’insalata di pompelmo, una ricetta vegetariana estiva molto efficace per contrastare il grande caldo e ottima per la nostra salute.

Provate l’insalata di pompelmo, ricetta estiva molto gradevole ed efficace contro il caldo

Complice il caldo di questi giorni, continuiamo a segnalarvi ricette vegetariane e ricette vegan per un’alimentazione più sana ed anche sostenibile.

Oggi vogliamo parlarvi di una ricetta estiva, molto gradevole, l’insalata di pompelmo, che è uno degli ingredienti base della cucina naturale come vi avevamo scritto in questo articolo:

L’Insalata di pompelmo è una ricetta ideale per rimettersi in forma dopo una mega mangiata, grazie anche alle sue proprietà depurative… E poi quando è caldo una bella insalata fa sempre piacere. Ma anche se facesse freddo come ora si può gustare questa combinazione un po’ insolita di pompelmo e verdura croccante come ravanelli e peperoni.

Insalata di pompelmo: la ricetta facile

La salsina a base di senape, che è una specie di maionese alla senape, è perfetta perché conferisce un gusto deciso al sapore delicato della verdura. E la potete conservare in frigo un paio di giorni per insaporire anche altri tipi di insalate.

L’importante è che siano presenti solo verdure (non si sposa molto con carne e affettati).

insalata di pompelmo
Pompelmo: un vero e proprio toccasana

Ingredienti per 4 persone per l’insalata di pompelmo

  • 150 g di germogli di soia
  • 10 ravanelli
  • 2 pompelmi rosa o gialli
  • 1/2 cetriolo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 uovo sodo
  • olive nere
  • 1 scalogno
  • senape
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
  • sale e pepe quanto basta

Come preparare l’insalata di pompelmo

  • Taglia il pompelmo in due e svuotalo della polpa. Spremi l’altro pompelmo e mettilo da parte.
  • Taglia i ravanelli ed il cetriolo a dadini e affetta il peperone a lamelle sottili. Lava e sgocciola la soia.
  • Mescola l’erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici assieme all’albume battuto.
  • Per il condimento, mescola il tuorlo con la senape e l’erba cipollina tritata, il succo di pompelmo, il sale e il pepe.
  • Otterrai una specie di maionese profumata.
  • Unisci tutta la verdura, l’albume e la polpa di pompelmo e mescola bene. Aggiungi anche le olive.

Puoi servire l’insalata di pompelmo con la salsa, è un ottimo piatto freddo per l’estate.

insalata di pompelmo
Una interessante variante dell’insalata di pompelmo, una versione fresca, ma nutriente, grazie all’avocado

Altre ricette estive da provare

Eccovi altre ricette di insalate estive molto gradevoli che vi consigliamo di assaggiare:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio