Categories: Ricette

Limone confit: cos’è e la ricetta per prepararlo

Scopriamo insieme cos’è il limone confit e la ricetta nei suoi vari passaggi per prepararlo anche a casa vostra in maniera semplicissima.

Limone confit: cos’è e la ricetta per prepararlo

Ne avrete già sentito parlare specialmente se amate la cucina marocchina ma molti di voi forse avranno le idee non chiarissime su cos’è il limone confit e se si possa anche preparare a casa, proveremo a spiegarvelo noi con una ricetta passo passo molto semplice.

Il limone confit è una tipica preparazione marocchina che vede i limoni più belli della stagione conservati in una salamoia di acqua, sale e olio.

I limoni confit sono anche in vendita, ma se non li trovate nelle drogherie specializzate, vi suggerisco io una ricetta facile per prepararveli a casa, sono semplicissimi e molto adatti per accompagnare carne e pesce.

Come preparare il limone confit: gli ingredienti

Eccovi quindi per cominciare gli ingredienti  necessari per prepararne 2 barattoli

  • 1 kg di limoni non trattati e molto preferibilmente biologici
  • 4 cucchiai di sale fino
  • 1/2 l circa di olio extra-vergine d’oliva
Limone confit: la preparazione passo passo spiegata in modo molto semplice

Limone confit: la preparazione

  • Lavate i limoni con acqua tiepida, pulite la scorza con una paglietta, asciugateli e tagliateli a fette di mezzo centimetro.
  • Spolverate di sale e lasciate spurgare con la parte tagliata in giù in un colapasta per almeno 12 ore.
  • Sgocciolate bene e sistema le fettine in un barattolo sterilizzato.
  • Ricoprite completamente con l’olio e chiudi ermeticamente il barattolo.

Ricordatevi che prima di usarli, dovete lasciarli riposare per una ventina di giorni, mi raccomando! Facile, vero?

Se amate i limoni, eccovi anche qualche altra ricetta che esalta le proprietà di questo ingrediente:

Eccovi comunque qui tutte le nostre ricette vegetariane e vegane per un’alimentazione più sana e sostenibile:

Outbrain
Published by
Rossella Vignoli