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Marmellata di albicocche: ricetta ed ingredienti

Marmellata di albicocche: prova la nostra ricetta della marmellata di albicocche fatta in casa e dai un tocco diverso a dolci e colazioni.

La marmellata di albicocche può essere utilizzate per farcire crostate e torte, come la famosa sacher, oppure da spalmare al mattino sulle fette biscottate. Potete prepararla in piena estate, quando troverete dal vostro fruttivendolo di fiducia delle albicocche buone e di stagione, meglio se biologiche.

Ecco i passi da seguire per preparare la marmellata di albicocche fatta in casa.

Marmellata di albicocche ingredienti

Per la preparazione vi serviranno pochissimi ingredienti:

Come fare la marmellata di albicocche in casa

Marmellata di albicocche fatta in casa: il procedimento

La marmellata andrà conservata in vasetti di vetro sterilizzati, quindi prima di iniziare sarà bene procedere:

  • lavate sotto l’acqua del rubinetto i vasetti, mettendo da parte i tappi
  • in una pentola abbastanza alta e capiente, mettete i barattoli sul fondo e riempite con acqua fino a ricoprirli per intero.
  • Fate bollire almeno per 40 minuti e poi lasciate raffreddare.

Nel frattempo iniziate a preparare le albicocche: lavatele e togliete il noccio all’interno, poi tagliatele in 4 parti.

Ricetta marmellata di albicocche: tagliate le albicocche in 4 parti.

Mettete tutto dentro una padella antiaderente, insieme allo zucchero e al succo spremuto del limone.

Lasciate cuocere per 50 minuti circa e fate la prova del cucchiaino: prendete una porzione di marmellata e inclinatelo, se scivola via subito necessita di altra cottura.

ATTENZIONE: non è necessario aggiungere la pectina perché l’albicocca ne contiene già in quantità.

Versate la marmellata di albicocche nei barattoli

Quando la marmellata sarà pronta, versatela nei barattoli e chiudeteli in maniera ermetica. Rovesciateli quando sono ancora caldi e riponeteli in una stanza dove ci sia buio e fresco.

Ricordatevi sempre che non essendoci conservanti, a parte lo zucchero, il prodotto va consumato entro un paio di settimane e conservato in frigo una volta aperto.

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Published by
Alessia

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