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Marmellata di cachi fatta in casa, ricetta e ingredient

Come preparare in casa la marmellata di cachi? Il caco è un frutto arancione proveniente in origine dai paesi caldi che diversifica la gamma di frutta disponibile nelle nostre tavole in inverno. Scoprite come farne una ottima marmellata direttamente a casa.

Marmellata di cachi fatta in casa, ricetta e ingredient

Solo cachi maturi

La chiave per fare al meglio questa facile ricetta di marmellata è di utilizzare solo cachi maturi, altrimenti otterrete un  sapore sgradevolmente amaro.

Non preoccupatevi se non potete trovare cachi maturi nel vostro negozio locale, potete comprarli e metterli  a maturare mettendoli in un sacchetto di carta marrone.

Saranno maturi in pochi giorni. Per questa ricetta consiglio quindi cachi molto maturi, quasi al punto di avere una leggera dose di muffa sulla buccia.

Marmellata di cachi: preparazione ed ingredienti

Fatta questa indispensabile premessa eccovi la mia ricetta di marmellata di cachi, davvero molto facile.

La marmellata che otterrete potrà essere utilizzata come base per molti dolci o essere spalmata direttamente sul pane .

I tempi: questa ricetta sarà pronta in 35 minuti con soli 4 ingredienti.

Gli ingredienti

Ed ora eccovi tutto il necessario:

Il procedimento da seguire

Ed ora ecco cosa fare passo passo.

Per prima cosa dovete lavare e togliere il picciolo ai cachi maturi.

Successivamente dovete schiacciarli con la buccia direttamente in un tegame di acciaio inox.

Aggiungete 1 mela tagliata a pezzetti e il succo di mezzo pompelmo.

Fate cuocere per 3/4 minuti dal bollore a fuoco dolce e schiumare.

marmellata di cachi
marmellata di cachi

Filtrate la composta e riversate nella casseruola, aggiungendo 1 kg di zucchero.

A fiamma dolce fate sobbollire per mezz’ora mescolando ogni tanto.

Prendere una cucchiaiata e versarla su un piattino. Se cola lentamente è pronta.

Attenzione: dovete mettere la marmellata che otterrete in un vasetto sterilizzato.

Come consumarla?

Amo moltissimo questo frutto, mi piacciono il colore, il sapore dolce e l’ aroma.

La polpa è così dolce e deliziosa ma in realtà mi piace mangiarne anche la pelle.

caco
caco

Potrete gustarvi la marmellata di cachi su pane tostato con del burro, sui biscotti ma anche per accompagnere delle frittelle.  Se amate il cheesecake, questa marmellata lo accompagna al meglio!

Altri consigli per le vostre marmellate

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Erika Facciolla

Giornalista pubblicista e web editor free lance. Nata nel 1980, si trasferisce a Bologna dove si laurea in Scienze della Comunicazione. Dal 2005 è pubblicista e cura una serie di collaborazioni con redazioni locali, uffici stampa e agenzie editoriali. Nel 2011 approda alla redazione di tuttogreen.it per occuparsi di bellezza e cosmetica naturale, fonti rinnovabili e medicine dolci.

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