Quanto è buona la marmellata di sambuco? andiamo a scoprire gli ingredienti e la ricetta per prepararla a casa!
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La marmellata di sambuco è una variante della nostra selezione di ricette per fare la marmellata in casa anche nella versione senza zucchero, in cui si utilizzano le bacche del sambuco.
Oltre a regalarci generose fioriture primaverili dal profumo intenso, il sambuco infatti ha delle bacche che una volta mature diventano di colore scuro, e da cui si possono ricavare delle ottime marmellate e gelatine, oltre ad un succo ricco di vitamine e ideale per combattere in maniera naturale i primi malanni di stagione.
Molto diffuso nei boschetti, lungo le siepi campestri, nei campi, in periferia e nei parchi come specie arbustiva spontanea, il sambuco è facilmente riconoscibile per le sue infiorescenze bianche a grappolo: tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno lasciano il posto a delle bacche rosso-violacee, i semi di sambuco. #advanceampads0#
La marmellata che se ne ricava è molto gustosa, ricca di vitamina C e dal leggero effetto lassativo (occhio dunque a non consumarne quantità eccessive!).
Ma veniamo ora alla preparazione.
Vi occorrono:
Non avete gli ingredienti in casa? Ecco dove potreste trovare alcuni ingredienti per la ricetta:
Una volta pronta, la vostra marmellata di sambuco potrà essere trasferita in barattoli di vetro sterili a chiusura ermetica e conservata per un anno.
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