MeatOut Day, la Giornata Internazionale senza carne è il 20 marzo 2012
Dopo la recente Settimana Vegetariana Mondiale svoltasi dall’1 al 7 ottobre scorso, il prossimo 20 marzo 2012 sarà il turno della GiornataInternazionale Senza Carne, meglio conosciuta come MeatOut Day.

L’evento, che si celebrerà in tutto il mondo, si inserisce in un progetto più ampio promosso dalle Nazioni Unite nato con l’intento di promuovere lariduzione del consumo di carni provenienti dagli allevamenti la cui gestione comporta un impatto fortemente negativo sull’ambiente e sugli ecosistemi.
Il MeatOutDay si propone come occasione per far riflettere l’opinione pubblica mondiale su tematiche importanti legate all’alimentazione, l’etica e le ricadute ambientali che un eccessivo consumo di carne può provocare, ribadite anche dai principali esponenti di organizzazioni internazionali come ONU e FAO.
Istituito nel 1985 negli Usa, Il MeatOutDay offre anche l’opportunità di conoscere i vantaggi di un’equilibrata dieta vegetariana, riflettere sui diritti degli animali, sostituire gradualmente le proteine di origine animale con ingredienti e cibi vegetali ugualmente gustosi e ricchi di tutte le proprietà organolettiche necessarie.
LEGGI QUESTA VOCE CONTRARIAN: Il vegetariano pentito, la carne fa bene al pianeta
Sono tanti i buoni motivi per cambiare le nostre abitudini alimentari: ridurre il rischio di malattie cardiache, tumori ed altre affezioni degenerative; abbassare il rischio di contrarre alcune malattie infettive; conservare i terreni agricoli, l’acqua ed altre fonti di produzione di cibo indispensabili per lasopravvivenza; rendere i cereali utilizzati per nutrire gli animali “da carne” e “da latte” disponibili per chi soffre la fame.
Aggiungiamo all’elenco la difesa degli animali e la tutela delle nostre foreste. Non è poco.
CONTINUA A LEGGERE: