Categories: Ricette

Millefoglie salata alle carote: ricetta adatta ai vegetariani

Proseguiamo la nostra selezione di ricette vegetariane con una ottima ricetta per preparare la millefoglie salata alle carote, facile da fare e gustosa

Millefoglie salata alle carote: eccovi un’altra ricetta di torta salata molto adatta ai vegetariani e dal basso impatto ambientale che come saprete molto bene se mi seguite è un tema che mi sta molto a cuore.

Sto parlando della Millefoglie alle carote e coriandolo: avete presente la torta millefoglie con la crema pasticciera?

Bene, perché non provare a farne una versione salata? Ecco qui la ricetta: il figurone con gli amici è assicurato!

Millefoglie salata alle carote: gli ingredienti per preparazione

Eccovi di seguito gli ingredienti per 4 persone per preparare la millefoglie

  • 500 grammi di carote
  • 25 centilitri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di coriandolo secco o fresco
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 12 fette di pane in cassetta
  • sale
  • pepe

Millefoglie salata alle carote: gli ingredienti per la decorazione

Eccovi anche gli ingredienti per  preparare la decorazione della millefoglie

  • 5 cucchiai di senape con l’aggiunta di 2 cucchiaini di curry per renderla bella gialla
  • 2 cucchiai di senape verde grazie ad un goccio (attenzione, che sia un goccio!!!) di blu di metilene oppure 1 cucchiaino di salsa wasabi

Millefoglie salata alle carote: la ricetta passo passo

Ed ora eccovi il procedimento passo passo su come preparare la millefoglie alle carote e coriandolo

Lavate e pelate con l’apposito strumento (la mandolina) le carote e tagliatele a rondelle oppure a bastoncini, successivamente fatele cuocere nel brodo aromatizzato con il coriandolo per  circa 20 minuti, finché non saranno tenere.

A questo punto potete scolare e mescolare con gli scalogni e le uova battute precedentemente con olio e sale. Versate quindi in uno stampo da plumcake già oliato e infornate per 15 minuti a 220°.

L’ingrediente di base per la millefoglie salata alle carote

  • Quando è cotto, aspettate che si raffreddi e sformate.
  • Tagliate quindi a metà le fette di pane in cassetta, e in rettangoli della stessa misura lo sforma tino di carote.
  • Sovrapponete ora una fetta di pane, una di sformato, ancora una di pane e una di sformato e completate con un’ultima fetta spalmata di senape gialla e schizzata con la senape verde.

Ecco, la vostra millefoglie salata alle carote è pronta e non avete altro da fare che assaggiarla, lasciandomi nei commenti il vostro parere, sapete che tengo molto al vostro giudizio per migliorare sempre.

Se questa ricetta vi è piaciuta e siete amanti della cucina vegetariana e perchè no anche sensibili all’impatto ambientale di quello che cucinate, vi consigliamo la nostra selezione di ricette vegetariane che potrete trovare qui:

Scoprite le ricette vegetariane selezionate per voi dalla redazione di Tuttogreen

Outbrain
Share
Published by
Rossella

Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.