Ocra, una verdura esotica tutta da scoprire. A proposito di ingredienti della cucina naturale, eccovi una verdura dall’Africa sempre più popolare, conosciuta anche come okra.
Contenuti
Probabilmente originaria dell’Africa, l‘okra (nota anche come gombo od anche più semplicemente ocra come la chiameremo nel resto dell’articolo ndr) è una pianta che cresce nei climi temperati tropicali e caldi.
Sembra che essa sia stata importata negli Stati Uniti dagli schiavi africani. Forse per questa ragione per lungo tempo è stata considerata un cibo per poveri, nonostante le sue notevoli proprietà nutrizionali ed il suo sapore gustoso.
E’ molto diffusa nei Balcani in Europa.
I frutti e le foglie dell’ocra sono ottimi alimenti ipocalorici ma abbondano in vitamine (soprattutto quelle del gruppo A, la tiamina, la B6, la vitamina C e l’acido folico) e sali minerali, come calcio e zinco.
Le proprietà dell’okra possono essere sfruttate anche per uso cosmetico. In particolare come rimedio naturale per rinforzare il cuoio capelluto utilizzandolo con il limone.
In campo alimentare, invece, vi proponiamo di gustare l‘ocra provandolo come ingrediente di questa semplice ricetta con i pomodorini.
Per avere altre ricette a base di ocra, i semi per coltivarla o dei libri con cui approfondire, vi consigliamo questa selezione di prodotti che potete trovare in vendita online:
Eccovi come sempre altre piante ingredienti fondamentali della cucina naturale che vi consigliamo di scoprire con noi:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.