Prepariamo la pasta frolla senza burro, e anche senza uova, una ricetta vegan eticamente corretta per realizzare un elemento base della pasticceria, per dare vita a ottimi dolci vegan e torte salate.
E’ una ricetta fondamentale quella della pasta folla senza burro, che permette di realizzare crostate, e assieme alla ricetta per realizzare la crema pasticcera vegana, può rientrare in altre elaborazioni. Noi ve la proponiamo in due versioni, quella senza burro e quella senza uova né burro.
Vi serviranno per una torta da 24 cm di diametro:
Preparazione. In una ciotola capiente versate insieme lo zucchero, l’olio e le uova e aggiungete poi parte della farina setacciata, impastate fino ad ottenere una certa consistenza. Ora versate sulla spianatoia e continuate ad aggiungere farina e a lavorare con le dita fino a quando l’impasto diventa liscio ed elastico. Non c’è bisogno d farla riposare, potete usarla subito per torte, crostate e biscotti.
Per la pasta frolla vegana vi occorrono:
Preparazione. Su una spianatoia mettete la farina setacciata e mescolata con la fecola formare la fontana, quindi, dopo aver ricavato il cratere nel mezzo, aggiungete la margarina ammorbidita (o il burro di soia), il malto, lo zucchero, l’olio e un filo di acqua tiepida. Impastate bene il composto avendo cura di aggiungere un poco di acqua ogni tanto per renderlo più soffice.
Quando si è raggiunta omogeneità dell’impasto, lavoratelo ancora fino a formare una palla. Fate riposare la pasta in frigo, avvolta da pellicola trasparente almeno 1/2 ora, e quindi con il mattarello stendetela su di un piano infarinato allo spessore desiderato. Questa pasta frolla è ottima anche per fare biscotti vegani.
Provate anche queste ricette vegane:
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.