Se amate le torte salate, il plumcake salato senza uova è un’ottima versione alternativa, vegana e senza glutine, di questo tipico piatto della cucina inglese, generalmente dolce.
Vi proponiamo una ricetta di plumcake ma questa volta alla zucca e salvia.
Per chi ama le ricette vegetariane il plumcake salato e senza uova è un’ottima alternativa. Vi occorrono:
Preparazione. Lavate porro e zucca. Tagliate il primo a rondelle sottili, la seconda sbucciatela e fatela a cubetti. Fateli appassire in padella con olio e sale, versando eventualmente un po’ d’acqua se fossero troppo asciutti. Dopo aver terminato la cottura, lasciate che si raffreddino.
Setacciate gli ingredienti in polvere (farina di saraceno e di riso, bicarbonato, cremor tartaro e fecola di patate) unendo poi le spezie (sale, pepe e salvia tritata) insieme ai pinoli.
Mescolate latte di soia e olio e versateli sugli ingredienti secchi molto lentamente e mescolando, per non formare grumo; unite quindi anche le verdure mischiando ancora e infine un cucchiaino di aceto di mele o del succo di limone. Versate il composto nello stampo, già spolverato con farina di riso.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti e verificate la cottura utilizzando uno stuzzicadenti: quando rimarrà asciutto dopo averlo inserito nel plumcake, si potrà considerata terminata la cottura.
Consiglio: gustate questo plumcake salato senza uova il giorno dopo!
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