Polpette di quinoa: ricetta ed ingredienti

Se amate la quinoa, eccovi una ricetta semplice per preparare delle ottime polpette

Polpette di quinoa: più leggere delle classiche polpette tradizionali ed ideali per chi ama le ricette vegetariane o per chi segue una dieta vegana.

Polpette di quinoa: ricetta ed ingredienti

Volete tutte le ricette più gustose per fare le polpette senza carne? Eccole!

Polpette di quinoa: gli ingredienti

Eccovi gli ingredienti necessari per preparare delle polpette per 4 persone:

  • 300 gr di quinoa
  • 200 gr di pane integrale grattugiato
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di zucchine
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di curry

Polpette di quinoa: la preparazione

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente per favorire l’eliminazione delle saponine, scolatela e procedete alla cottura ricoprendola con acqua.

Lasciate cucinare per circa 15 minuti aggiungendo il curry già in questa fase. Intanto preparare le verdure, facendo stufare in padella zucchine e carote a cubetti con un po’ di acqua e sale; mescolate di tanto in tanto e aggiungere una spolverata di pepe nero e un po’ di olio.

A fine cottura, unite il prezzemolo tritato e lasciate a riposo per qualche minuto. Unite la quinoa e mescolate bene procedendo poi alla lavorazione delle polpette; impanatele con il pan grattato e mettetele in forno lasciandole cuocere per circa 30 minuti a 200°.

Consiglio: queste polpette vegetariane a base di quinoa sono ideali ad esempio per un apericena vegetariano con degli amici.

Eccovi altre ricette che vi consigliamo di provare:

Published by
Rossella Vignoli