Eccovi un'altra ricetta che appartiene alla nostra selezione di ricette vegetariane e vegane che vi invitiamo a provare, le quesadillas vegetariane. Pietanza originaria del Messico, le quesadilla prende il nome proprio dal 'queso', ossia il formaggio di cui solitamente le tortilla sono farcite. Per offrire una versione alternativa e anche più ricca ecco la ricetta delle quesadillas vegetariane. Provate a prepararle e scriveteci le vostre impressioni!
Preparazione 20minuti
Cottura 10minuti
Tempo totale 30minuti
Porzioni 4persone (2 quesadillas a testa)
Calorie 236kcal
Ingredienti
8tortillasfarina di mais o di grano
400grammifagioli neri già lessati (in lattina)
100grammiformaggio vegano a pasta dura tipo Edamer o Gouda(provate lo Sheeese o altro senza caglio animale)
1peperone rosso oppure 1/2 rosso e 1/2 verde
1cipolla rossa
1cucchiaiopaprika
1cucchiaiosemi di cumino
1cucchiaiocoriandolo
Istruzioni
Lavate e tagliate i peperoni in grandi falde, ungeteli e cuoceteli alla piastra o in forno e poi inseriteli in un sacchetto di plastica per 10 minuti, così da poter togliere la pelle, se non la volete.
In una ciotola schiacciate i fagioli neri già cotti per ottenere una purea, meglio se leggermente umidi, e unite i peperoni grigliati ed il formaggio vegan gratuggiato. Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la cipolla tritata, la paprika e i semi di cumino e coriandolo pestati nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe secondo i propri gusti.
Scaldare infine le tortilla in una padella antiaderente con il coperchio. Portate in tavola una ciotola con il ripieno e un paniere coperto con le tortilla, perché ognuno si possa farcire le proprie quesadilla.
Facile, vero?
Le quesadillas vegetariane sono ottime come spuntino leggero e possono essere preparate in tante varianti diverse
La seconda proposta è quella delle quesadillas con ripieno di quinoa e broccoli, ottime per un pasto veloce, uno spuntino gustoso o una cena sul divano davanti ad un bel film. Vediamo come prepararle:
Quesadillas vegetariane con ripieno di quinoa e broccoli
4 tortillas di grano integrale di medie dimensioni
2 cucchiai di olio d’oliva
150 gr di parmigiano vegano a scaglie
Quesadillas vegetariane con ripieno di quinoa e broccoli
Preparazione. In una ciotola di medie dimensioni unite i broccoli lessati e tritati con il formaggio e la quinoa cotta. aggiustate di sale e pepe.
Farcite ogni tortilla con una generosa porzione di ripieno e posizionate le quesadillas su una padella antiaderente o di ghisa dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio di oliva. Ripiegate su un lato ogni quesadillas e fate cuocere da entrambi i lati fino a perfetta doratura.
Ecco anche dove comprare online le tortillas ed il paniere:
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