Speciale ratatouille di verdure: eccovi una ricetta a base di verdure di stagione arrostite ed anche di erbette aromatiche.
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Eccovi una bella ricetta adatta ai vegetariani ed ai vegani: la ratatouille di verdure di stagione arrostite ed erbette aromatiche, ideale sia a pranzo che a cena e perfetta per far mangiare un po’ di verdure anche ai bambini.
Potete gustare le verdure da sole o ‘rinforzare’ il piatto aggiungendo degli spaghetti. In questa versione le verdure, anzichè stufate, sono arrostite e insaporite con un mix di erbe aromatiche da leccarsi i baffi, ma ora spazio alla preparazione di questa ricetta.
Prima di passare alla ricetta però eccovi qualche curiosità su questo piatto.
La ratatouille è una specialità culinaria tradizionale della cucina di Nizza, Provenza e Occitane.
È uno dei piatti essenziali della cucina provenzale, proprio come l’insalata di tarassaco, la socca, l’insalata di nizzarda o lo stufato.
La parola “ratatouille” deriva dalla parola occitana ratatolha che indica, già nel XIV secolo, una preparazione di stufato vegetale.
Questa parola deriva dalle mense militari, dove i piatti venivano preparati con verdure, fagioli, patate, pane e carne molto grassa.
Un piatto molto semplice ma estremamente nutriente, adatto ad essere preparato rapidamente per fornire l’energia necessaria per affrontare i combattimenti.
Eccovi ora gli ingredienti necessari per preparare una ratatouille di verdure arrostite ed erbette aromatiche per 3 persone:
Ed ora eccovi la preparazione passo passo:
A scelta, potete cucinare gli spaghetti scolandoli ancora al dente e conditeli con la ratatouille arrosto, basilico fresco, prezzemolo e parmigiano vegano.
Buon appetito!
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