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Polpettone di verdure fatto in casa: ingredienti e ricetta

Eccovi la nostra ricetta del polpettone di verdure che piacerà di sicuro anche ai più piccoli, per una volta sarà semplice fargli mangiare le verdure…

Polpettone di verdure: ecco una ricetta vegetariana facile facile che vi farà portare in tavola un secondo sano, nutriente e appetitoso e che vi permetterà di riciclare tutti gli avanzi di verdure in frigorifero e che piacerà molto anche ai vostri bambini, ottimo escamotage per fargli mangiare verdura.

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polpettone di verdure

Il polpettone alle verdure, infatti, non è solo un piatto semplice e veloce da preparare, ma anche l’alternativa più saporita al classico polpettone di carne. Una ricetta per vegetariani ma che metterà d’accordo tutti i palati. Vediamo come prepararlo cominciando dagli ingredienti:
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 290kcal

Ingredienti

  • 300 grammi patate
  • 1 porro
  • 100 grammi spinaci
  • 2 carote
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 2 uova medie
  • 200 grammi pane integrale raffermo
  • 200 grammi formaggio a pasta dura
  • 1 bicchiere latte
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 80 grammi parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • olio extra-vergine di oliva

Istruzioni

  • Dopo aver affettato il porro, lasciatelo rosolare in una padella con l’aglio, la cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Nel frattempo, lessate le patate e gli spinaci e una volta pronti uniteli al porro.
  • Dopo aver bagnato per qualche minuto il pane raffermo nel latte, strizzatelo e mixatelo nel frullatore con le verdure, le uova, la noce moscata.
  • Aggiustate di sale e pepe e amalgamate con il formaggio tagliato a pezzetti.
  • Formate un panetto compatto con il composto così ottenuto al quale darete la forma di un polpettone.
  • Ricoprite con pangrattato da ogni lato e continuate a impastare e modellare il polpettone. Fate rosolare per un paio di minuti in una padella, abbassate il fuoco e continuate a rosolare sfumando con del vino bianco a metà cottura, fino a quando il vino evapora.
  • Suggerimento: a partire dal momento che vedrete formarsi una crosticina croccante e dorata, ricoprite il polpettone d’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa.

Il vostro polpettone di verdure a questo punto è pronto. Lasciatelo raffreddare 10/15 minuti e servitelo tiepido. Il successo è assicurato, anche coi più piccoli!

In alternativa, se preferite la cottura al forno, seguite queste istruzioni. Sostituite l’ultimo step di preparazione con una cottura al forno a 180° per 40 minuti, avendo cura di ricoprire di pangrattato il vostro polpettone, prima di infornarlo.

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Published by
Erika Facciolla

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