Ricette

Ricetta del risotto alle verdure primaverili

Con l’arrivo della Primavera si ha più voglia di consumare dei piatti ricchi di verdure, che in questo periodo la Natura ci dona in abbondanza, dopo il riposo invernale. E sono anche nutrienti, perché garantiscono la giusta protezione immunitaria da virus e malanni di questa stagione. Vi proponiamo allora la ricetta del risotto di verdure primaverili con gli ingredienti per 4 persone:

Ricetta del risotto alle verdure primaverili

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso per risotto tipo superfino Arborio o Carnaroli
  • 4 asparagi grossi
  • 150 gr di pisellini finissimi
  • 4 carote piccole oppuremedie ma tagliate a pezzetti
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente per poi soffriggerlo in padella con l’olio; pulite anche gli asparagi e tagliate il gambo obliquo dove finisce il verde. Aggiungeteli allo scalogno, facendoli saltare un po’. Versate quindi il riso nella stessa pentola, per farlo tostare e sfumate con il vino. Attendete 3 minuti circa che sia evaporato. A questo punto cominciate ad aggiungere mestoli di brodo vegetale, versandolo poco per volta, via via che si assorbe e il riso aumenta di volume.

Intanto lessate i piselli, dopo averli tolti dal bacello, se freschi, con le carotine già spellate e unite le verdure cotte e scolate al riso quando è a metà del suo tempo di cottura. Aggiungere infine lo zafferano e servite il risotto con verdure di Primavera caldo aggiungendo la scorza di limone grattuggiata ma senza formaggio grana. Mantecate con il burro o l’alternativa vegetale.

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