Eccoli la ricetta della Pasta e Fagioli alla Bolognese tramandatami dalla mia famiglia, una ricetta ideale anche per i vegetariani e vegani. La preparava mia nonna almeno una volta alla settimana e per me era sempre una gioia.
Contenuti
La pasta e fagioli alla Bolognese è anche una ricetta che viene davvero molto apprezzata dai miei bambini, ottima quindi per far apprezzare i legumi ai nostri piccoli.
SCOPRI ANCHE: La frittata di pasta avanzata
Per chi ha poco tempo, si conserva in frigo per due e tre giorni, poi basta allungare la purea con acqua e cuocervi la pasta, ma ora è arrivato davvero il momento di spiegarvi la ricetta, cominciando dagli ingredienti.
Quando volete utilizzarla, diluitela con acqua in modo da ottenere un “brodo” non troppo liquido, semi-cremoso (la consistenza dipende dai gusti). Portate poi ad ebollizione e aggiungete la pasta, con anche una spolverata di prezzemolo tritato.
Mi raccomando, dovete servire la pasta e fagioli calda con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.
Supergustosa, una ricetta che piace da impazzire ai bambini dai 2 anni in su come vi anticipavo!!
Se amate particolarmente questi legumi non potete perdervi queste ricette.
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.