Torta di riso vegan dolce: ricetta ed ingredienti

Torta di riso vegan: la ricetta di un dolce semplice ma molto saporito ma leggero che piacerà a tutti, anche a chi vegano non è.

La torta di riso vegan è un dolce poco calorico ma in grado di soddisfare molto bene i palati; perfetta come pietanza per la prima colazione ma anche per preparare uno snack goloso a merenda. Adatta per chi soffre di celiachia, è un dessert ideale anche per chi segue uno stile alimentare privo di proteine animali.

Torta di riso vegan dolce: ricetta ed ingredienti

Ingredienti per preparare la torta di riso senza uova e burro

Ecco la ricetta della torta di riso vegan con ingredienti per 4 persone.

  • 1 l di latte vegetale (ad esempio, latte di soia)
  • 200 gr di riso canaroli
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • scorza grattugiata di 2 arance non trattte
  • 120 gr di yogurt di soia (oppure 120 grammi di banana frullata)
  • 70 gr di uvetta
  • 130 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 baccello di vaniglia

Ricetta della torta di riso passo passo

Ed ora ecco la preparazione:

  • Innanzitutto versate il latte vegetale all’interno di una casseruola e aromatizzatelo raschiando i semi presenti all’interno del baccello di vaniglia
  • Profumate anche con l’aggiunta delle scorze grattugiate di limone e arance
  • Scaldate il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti. Al contempo fate ammorbidire l’uva sultanina lasciando in ammollo in una ciotola con acqua tiepida.
Ricetta della torta di riso vegan dolce

Dopo aver raggiunto l’ebollizione aggiungete il riso al latte e lasciate cuocere per altri 20 minuti; versate anche lo zucchero e procedete con la cottura per altri 10 minuti, continuando a mescolare. Una volta terminata la cottura, lasciate a riposo il composto che, raffreddandosi, diventerà più cremoso e denso.

A questo punto si può preriscaldare il forno, foderando una teglia con della carta da forno; nel frattempo preparate la torta di riso aggiungendo al composto lo yogurt di soia e l’uvetta ammorbidita e scolata dall’acqua.

Cuocete il dolce a 180° per circa un’ora; dopo aver sfornato lasciar raffreddare e servire a pezzetti.

Suggerimento: per i più golosi, la torta di riso può essere arricchita con l’aggiunta di un bicchierino di liquore, caffé o frutta secca (come pinoli, nocciole e noci) oppure con pezzetti di cioccolato.

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Elle