Tra le polpette di ceci molti conoscono i falafel, il gustoso piatto mediorientale di cui vi abbiamo già proposto la ricetta ma ora invece vogliamo darvi la ricetta per fare delle deliziose polpette di ceci con l’aggiunta di semi di sesamo.
Polpette di ceci e sesamo: la ricetta per 4 persone
Le polpette di ceci e sesamo sono veramente gustose e adatte a tutti, ma soprattutto perfette per 'camuffare' i legumi per i piccoli che non ne vogliono sapere. Si tratta, di una delle nostre ricette vegetariane, che vi invitiamo a scoprire tutte.
Preparazione 20minuti
Cottura 20minuti
Tempo totale 40minuti
Porzioni 4persone
Calorie 238kcal
Ingredienti
1tazzaceci già cotti
100grammimandorle tritate
1/2spicchiod'aglio
1scorzadi un limone
100grammipangrattato(anche miscelato con 3 cucchiai di semi di sesamo)
1pizzicosale e pepe
2cucchiaiolio extravergine di oliva
Istruzioni
In un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate ora la patata parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
Una volta pronte, ripassate le polpette nel pangrattato semplice o miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo fino a doratura.
In alternativa - per una versione più leggera - infornate a 180° per 20 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.
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Con delle patatine fritte o meglio ancora con delle chips vegetali, le vostre polpettine di ceci e sesamo saranno un ottimo secondo per i bimbi, con un’insalata un secondo per i grandi!
Provatele, non ne rimarrete delusi!
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