Il semifreddo alle fragole è molto rinfrescante ed estivo e con una bella guarnizione di meringhette (vi consiglio di farle in casa ma se proprio non avete tempo possono anche andare bene quelle che trovate nei pacchettini del supermercato) diventa anche un super-dolce per il compleanno di una bambina, dato il colore rosa ;-).
C’è il colore rosa, c’è lo zucchero in abbondanza, c’è la fragola e un’invitante salsina… decorate la torta con le meringhe alternandole a simpatiche guarnizioni di zucchero (in pasticceria ne trovate di tutti i gusti!) e la festa di compleanno è fatta!
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Gli ingredienti necessari per preparare il semifreddo alle fragole per 4 persone sono:
Ed ora eccovi anche gli ingredienti per preparare la salsa alle fragole (coulis)
Comincio a spiegarvi prima come fare il semifreddo e subito dopo la salsina alle fragole.
Per fare il semifreddo, pulite e lavate le fragole e centrifugatele insieme allo zucchero.
Aggiungete quindi la panna montata, mettete le meringhette in un sacchetto di plastica e sbriciolatele con le mani.
A questo punto aggiungietele alla purea di fragole e mescolate.
Versate ora il tutto in uno stampo da plumcake al cui interno avrete steso un film di cellophane che avrete anche lasciato sbordare ampiamente.
Chiudete bene il cellophane e lasciate nel congelatore per circa 5/6 ore.
Per fare la salsina alle fragole che in francese si chiama coulis, lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Frullatele nel mixer assieme allo zucchero e al succo di limone e un pizzico di pepe.
Tagliate il semifreddo a fette e mettete una fetta su ogni piatto, aggiungendo un paio di cucchiaiate di salsina coulis. Aggiungete le foglie di menta e delle merighette per decorare, il vostro semifreddo alla fragola è pronto!.
Consiglio: servitelo con il coulis di fragole, non ve pentirete, impiegherete qualche minuto in più ma ne vale la pena!
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