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Ricetta del semifreddo alle fragole: ingredienti e preparazione

Eccovi la ricetta del semifreddo alle fragole, molto adatta in estate ma ottima anche come torta di compleanno speciale per le vostre bambine

Il semifreddo alle fragole è molto rinfrescante ed estivo e con una bella guarnizione di meringhette (vi consiglio di farle in casa ma se proprio non avete tempo possono anche andare bene quelle che trovate nei pacchettini del supermercato) diventa anche un super-dolce per il compleanno di una bambina, dato il colore rosa ;-).

Ricetta del semifreddo alle fragole: ingredienti e preparazione

C’è il colore rosa, c’è lo zucchero in abbondanza, c’è la fragola e un’invitante salsina… decorate la torta con le meringhe alternandole a simpatiche guarnizioni di zucchero (in pasticceria ne trovate di tutti i gusti!) e la festa di compleanno è fatta!

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Semifreddo alle fragole per 4 persone: ingredienti

Gli ingredienti necessari per preparare il semifreddo alle fragole per 4 persone sono:

  • 250 grammi di fragole, vi consigliamo quelle biologiche ovviamente.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 350 gr di panna montata
  • 80 gr di meringhette
Ricetta del semifreddo alle fragole
Ricetta del semifreddo alle fragole: perfetto in estate

Ed ora eccovi anche gli ingredienti per preparare la salsa alle fragole (coulis)

  • 500 grammi di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone
  • pepe
  • foglie di menta per guarnire

Come preparare il semifreddo alle fragole?

Comincio a spiegarvi prima come fare il semifreddo e subito dopo la salsina alle fragole.

Per fare il semifreddo, pulite e lavate le fragole e centrifugatele insieme allo zucchero.

Aggiungete quindi la panna montata, mettete le meringhette in un sacchetto di plastica e sbriciolatele con le mani.
A questo punto aggiungietele alla purea di fragole e mescolate.

Versate ora il tutto in uno stampo da plumcake al cui interno avrete steso un film di cellophane che avrete anche lasciato sbordare ampiamente.

Chiudete bene il cellophane e lasciate nel congelatore per circa 5/6 ore.
Per fare la salsina alle fragole che in francese si chiama coulis, lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Frullatele nel mixer assieme allo zucchero e al succo di limone e un pizzico di pepe.

Tagliate il semifreddo a fette e mettete una fetta su ogni piatto, aggiungendo un paio di cucchiaiate di salsina coulis. Aggiungete le foglie di menta e delle merighette per decorare, il vostro semifreddo alla fragola è pronto!.

Consiglio: servitelo con il coulis di fragole, non ve pentirete, impiegherete qualche minuto in più ma ne vale la pena!

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Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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