Ricette con biscotti avanzati: di questi tempi buttare gli avanzi in cucina potrebbe essere davvero un peccato; spesso compriamo alimenti in eccesso, che rimangono in dispensa e si seccano o finiscono per deteriorarsi in frigo. In realtà con un po’ di inventiva tutto può essere riciclato, persino gli avanzi di biscotti, ma ecco per voi 3 ricette con avanzi di biscotti ideali per i vegetariani per deliziare i vostri palati sfruttando quello che avete già in casa.
Scopri tutte le nostre ricette con gli avanzi
Chi di noi non ha mangiato almeno una volta il salame al cioccolato?
Eccovi la nostra ricetta con anche noci e mandorle, provatela qui e biscotti secchi avanzati con anche frutta secca.
Come fare il salame di cioccolato fondente
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Invece di utilizzare il classico impasto, in questa ricetta i biscotti secchi tritati sono i protagonisti. Potete personalizzarla in base ai vostri gusti, quindi con il cioccolato, l’uvetta, i pinoli, quello che più volete!
Ingredienti:
Preparazione. Spezzate gli avanzi di biscotti con le mani e metteteli in una ciotola con un po’ di latte per farli ammollare. Oliate una tortiera e stendete un velo di pangrattato, tagliate la margarina a cubetti. Unite i biscotti a zucchero, uovo e margarina, mescolate il tutto. Setacciate la farina e aggiungetela al composto insieme alle gocce di cioccolato e a un goccio di liquore. Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza solido stendetelo nella tortiera e infornate a 180° per 50 minuti.
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Ecco per voi vegetariani una versione rivisitata del tiramisù, facendo attenzione non solo agli ingredienti ma anche al riciclo degli avanzi.
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Ingredienti:
Preparazione. Mescolate lo yogurt con la crema spalmabile ed ottenete una crema omogenea. In una ciotola versate il latte con il cacao dove andrete a bagnare i biscotti avanzati, facendo attenzione che non diventino troppo molli. In una teglia create un primo strato coi biscotti, poi stendete la crema e riprendete con i biscotti, alternando sempre fino a chiudere con la crema. Lasciate la teglia in frigo per almeno 3 ore e poi servite freddo. Sarà una bontà!
Una ricetta del Café Restaurant Atelier Gourmand Champoluc ad Ayas in valle d’Aosta per gustare le famose tegole valdostane, biscotti friabili a base di chiara d’uovo e farina di mandorle.
Eccovi gli Ingredienti per 4 persone
Come preparare il budino di tegole valdostane
Consiglio: potete servirlo con caramello e una tegola intera come decorazione.
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