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Ricette con biscotti avanzati: ingredienti e preparazione

Anche i biscotti secchi possono essere recuperati per realizzare dei dolci fatti in casa grazie alle nostre ricette con avanzi di biscotti, vediamone tre che abbiamo scelto per voi tra le più gustose e semplici.

Ricette con biscotti avanzati: di questi tempi buttare gli avanzi in cucina potrebbe essere davvero un peccato; spesso compriamo alimenti in eccesso, che rimangono in dispensa e si seccano o finiscono per deteriorarsi in frigo. In realtà con un po’ di inventiva tutto può essere riciclato, persino gli avanzi di biscotti, ma ecco per voi 3 ricette con avanzi di biscotti ideali per i vegetariani per deliziare i vostri palati sfruttando quello che avete già in casa.

Ricette con biscotti avanzati: ingredienti e preparazione

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Ricette con biscotti avanzati: salame di biscotti al cioccolato

Chi di noi non ha mangiato almeno una volta il salame al cioccolato?

Eccovi la nostra ricetta con anche noci e mandorle, provatela qui e biscotti secchi avanzati con anche frutta secca.

Ricette con biscotti avanzati - come fare il salame al cioccolato coi biscotti secchi
Ricette con biscotti avanzati: 3 ricette con avanzi di biscotti: il salame al cioccolato

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Ricette con biscotti avanzati: torta di biscotti avanzati

Invece di utilizzare il classico impasto, in questa ricetta i biscotti secchi tritati sono i protagonisti. Potete personalizzarla in base ai vostri gusti, quindi con il cioccolato, l’uvetta, i pinoli, quello che più volete!

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti secchi
  • 400 gr di latte di soia
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 di margarina vegetale
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo (oppure sostituti vegan delle uova)
  • 1 goccio di liquore a scelta
  • pangrattato

Preparazione. Spezzate gli avanzi di biscotti con le mani e metteteli in una ciotola con un po’ di latte per farli ammollare. Oliate una tortiera e stendete un velo di pangrattato, tagliate la margarina a cubetti. Unite i biscotti a zucchero, uovo e margarina, mescolate il tutto. Setacciate la farina e aggiungetela al composto insieme alle gocce di cioccolato e a un goccio di liquore. Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza solido stendetelo nella tortiera e infornate a 180° per 50 minuti.

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3 ricette con avanzi di biscotti: la torta di biscotti

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Ricette con biscotti avanzati: tiramisù di biscotti vegan

Ecco per voi vegetariani una versione rivisitata del tiramisù, facendo attenzione non solo agli ingredienti ma anche al riciclo degli avanzi.

Suggerimento: eccovi anche la nostra ricetta del tiramisu senza uova

Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo gli Oro Saiwa)
  • 150 ml di latte vegetale
  • 250 gr di yogurt vegetale
  • cacao in polvere 
  • 3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato (vegan)

Preparazione. Mescolate lo yogurt con la crema spalmabile ed ottenete una crema omogenea. In una ciotola versate il latte con il cacao dove andrete a bagnare i biscotti avanzati, facendo attenzione che non diventino troppo molli. In una teglia create un primo strato coi biscotti, poi stendete la crema e riprendete con i biscotti, alternando sempre fino a chiudere con la crema. Lasciate la teglia in frigo per almeno 3 ore e poi servite freddo. Sarà una bontà!

come fare il tiramisù con i biscotti avanzati
3 ricette con avanzi di biscotti: il tiramisù di biscotti veg

Ricette con biscotti avanzati: Budino di tegole valdostane

Una ricetta del Café Restaurant Atelier Gourmand Champoluc ad Ayas in valle d’Aosta per gustare le famose tegole valdostane, biscotti friabili a base di chiara d’uovo e farina di mandorle.

Eccovi gli Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 l di latte fresco intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 10 tegole valdostane
  • 1 foglio di colla di pesce
Ricette con biscotti avanzati - budino di tegole
Ricette con biscotti avanzati: dalle tegole valdostane si ricava un ottimo budino

Come preparare il budino di tegole valdostane

  1. Mettete a bagno la colla di pesce in un piatto e intanto battete i tuorli con lo zucchero.
  2. Mettete il latte in un pentolino e portate a bollore. Versate anche il composto di uova e continuate a cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente.
  3. Si deve addensare e velare il cucchiaio. Lasciate raffreddare e poi dovete unire le tegole spezzettate assieme alla colla di pesce strizzata.
  4. Mescolate bene e versa in singoli stampini da budino e fate rapprendere in frigo per almeno 3 ore.

Consiglio: potete servirlo con caramello e una tegola intera come decorazione.

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Alessia Fistola

Nata in Abruzzo nel 1982, si trasferisce a Roma per conseguire una laurea e un master in psicologia, ma dopo una decina d'anni rientra nel suo piccolo paese ai piedi della Majella, fuggendo dalla vita metropolitana. Attualmente coniuga l'attività di psicologa libero professionista con la passione per la scrittura, un hobby coltivato sin dalle scuole superiori. Collabora con la redazione di Tuttogreen dal 2011, cura un blog personale di taglio psicologico e scrive articoli per un mensile locale. Nel tempo libero ama passeggiare nei boschi e visitare i piccoli borghi, riscoprendo le antiche tradizioni d'un tempo.

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