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Ricette con lo zenzero fresco ed in polvere

Ricette con lo zenzero: scoprite quanto sia versatile questa radice asiatica e quante proprietà racchiuda, con ben quattro ricette con lo zenzero sia fresco che in polvere. Vi proponiamo una zuppa, un’acqua detox, delle barrette energetiche e una croccante insalata!

Ricette con lo zenzero: lo zenzero è un ingrediente dalle notevoli proprietà terapeutiche oltre ad essere un gustoso elemento da inserire per insaporire le pietanze estive. Vi proponiamo 4 gustose ricette vegetariane con lo zenzero, per sfruttare tutte le sue benefiche proprietà, sia cotto che crudo.

Ricette con lo zenzero: zuppa di lenticchie e zenzero

Vi servono questi ingredienti per 4 persone:

Ricette con lo zenzero: zuppa di lenticchie e zenzero
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 spicchio  d’aglio
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 tocchetto di zenzero fresco grattugiato
  • 360 gr di lenticchie rosse decorticate
  • il succo di 1/2 limone

Preparazione. Dopo aver preparato il soffritto in poco olio d’oliva in una grande padella, aggiungete le spezie e poi versate le lenticchie rosse decorticate, opportunamente risciacquate sotto l’acqua corrente; lasciate quindi rosolare e insaporire per circa 5 minuti e poi aggiungete l’acqua, precedentemente portata ad ebollizione, e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti. Regolate eventualmente di sale a fine cottura e versare il succo di limone; questa zuppa della tradizione araba può essere servita tiepida con l’aggiunta di un filo di olio extravergine di oliva e qualche crostino di pane.

Ricette con lo zenzero: acqua di zenzero piccante

Per preparare 2 litri di questa bevanda dissetante e rinfrescante,  vi servono:

  • 200 gr di radice di zenzero fresca
  • 2 l di acqua
  • 3 pompelmi
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
Ricette con lo zenzero: acqua di zenzero piccante

Preparazione. Frullate la radice di zenzero, dopo averla opportunamente sbucciata e tagliata e pezzetti, insieme all’acqua; lasciatela a riposo per circa un’ora, quindi filtratela con un colino a maglie strette e versate il succo di pompelmo e di limone, zuccherando a piacere. Questa bevanda va servita fredda per cui è preferibile lasciarla in frigo per almeno un paio d’ore; per chi non apprezza troppo il gusto un po’ piccante dello zenzero, potete lasciare a riposo per un tempo inferiore.

Ricette con lo zenzero: barrette energetiche con zenzero, limone e camomilla

Voglia di uno snack veloce ed energetico? Ecco la ricetta:

  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 1/2 tazza di noci e anacardi
  • 2 albicocche secche
  • 1 cucchiaio di camomilla essiccata
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • il succo di mezzo limone
Ricette con lo zenzero: barrette energetiche con zenzero, limone e camomilla

Preparazione. Frullate la frutta secca con un robot da cucina, poi in una ciotola aggiungete gli altri ingredienti, fino a renderlo un unico composto omogeneo. Date al composto la forma di un rettangolo, mettetelo in uno stampo da plumcake foderato di film trasparente per alimenti e mettete in frigo per almeno 3 ore. Per realizzare le barrette togliete dallo strampo e affettate il rettangolo a fette.

A proposito, eccovi altre ricette fai da te per preparare:

Ricette con lo zenzero: insalata di pesche e avocado con zenzero

Provate questa fresca insalata alternativa alla solita lattuga; si usano ingredienti freschi, dissetanti ed estivi come:

  • 2 pesche
  • 1 avocado di dimensioni medie
  • 1/2 cipolla rossa
  • 5-6 cubetti di tofu

Per il condimento:

  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • il succo di 1 spicchio di lime
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di salsa tamari
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 2 cucchiai di menta fresca
Ricette con lo zenzero: insalata di pesche e avocado con zenzero

Preparazione. Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fette, e mettetela in una capace terrina; aggiungete l’avocado privato della buccia e affettato, la cipolla tagliata a fette sottili e qualche cubetto di tofu marinato. Per il condimento di questa ricca insalata fate una vinaigrette con tutti gli ingredienti in un barattolo, agitatelo e versate sull’insalata.

Scoprite altre gustose ricette a base di zenzero:

Per finire vorrei ricordare a chi di voi ha il pollice verde che potete anche provare a coltivare lo zenzero in casa, ecco come fare qui: come coltivare lo zenzero a casa o sul balcone.

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Published by
Elle

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