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Le migliori ricette con verza: primi e secondi piatti nutrienti e salutari

Ricette con verza: eccovi una selezione di ricette con la verza, un vegetale dalle ottime proprietà nutritive e salutistiche, sia di primi che secondi piatti da provare.

Le migliori ricette con verza: primi e secondi piatti nutrienti e salutari

Proseguiamo il nostro percorso all’interno dell’alimentazione naturale andando a proporvi alcune ricette vegetariane e vegane a base di cavolo verza (useremo verza per semplicità).

Suggerimento: scoprite qui tutte le proprietà ed i benefici del cavolo verza

La verza si presta bene per la preparazione di numerose pietanze come ad esempio:

  • verza in padella
  • verza cruda
  • verza e patate
  • verza bollita
  • verza stufata
  • verza ripiena

Cominciamo da alcuni primi piatti a base di verza.

Ricette con verza: primi piatti

Le ricette tra i primi sarebbero tantissime. Di seguito ne selezioniamo tre.

Pizzoccheri

In Valtellina ad esempio la verza è un ingrediente fondamentale della tipica ricetta dei pizzoccheri, ottimi ma non propriamente leggeri essendo ricchi di burro e formaggio fuso.

I pizzoccheri, tipica ricetta con verza

Risotto alla verza

Molto buono è  ad esempio anche il risotto alla verza, eccovi la ricetta per preparare una risotto per 4 persone

Cominciamo dagli ingredienti:

  • Innanzitutto occorre lavare una verza e tagliarla a listarelle
  • fate quindi imbiondire uno spicchio di aglio in una pentola con l’olio, versare poi la verza così tagliata e girare di tanto in tanto.
  • A questo punto aggiungete pepe o peperoncino e 2 o 3 mestoli di brodo vegetale caldo, sale e 200 grammi di riso.
  • Cuocete allora il riso mescolando fino a raggiungere la cottura desiderata

Eventualmente potete mantecare alla fine con burro o grana e servire.

Crema di patate e verza

Ottima per una cena nelle stagioni più fredde.

Per il piacere del palato e per la salute vi suggeriamo una ricetta semplicissima per una crema di patate, porri e verze. Occorrono:

  • 1 verza
  • 4 patate
  • 1/2 porro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • fettine di pane toscano

Preparazione:

Sbucciate le patate e mondate le verdure. In una pentola cuocete con 2 cucchiaiate di olio d’oliva il porro tagliato a rondelle sottili e le patate a tocchetti.

Dopo 5 minuti aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere alcuni minuti. Aggiungete un po’ alle volta le verze a pezzi, quindi versate tutto il brodo vegetale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per mezz’ora almeno, mescolando ognitanto.

Al termine della cottura con un mixer a immersione frullate tutto il contenuto della pentola per ottenere la crema.

Suggerimento: a parte potete tostare delle fettine di pane da servire a piacere con ogni piatto di crema.

Sempre a base di verza eccovi anche due ottime zuppe, ideale per cena:

Ricette con verza: secondi piatti

Cominciamo i secondi piatti a base di verza con due ricette di involtini:

Ed ora eccovi anche questo secondo piatto a base di verza e formaggio.

Eccovi altre ricette che vi consigliamo di provare:

Published by
Rossella Vignoli