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3 ricette per fare il sale aromatizzato in casa che ti sorprenderanno

Vi presentiamo tre ricette per ottenere del sale aromatizzato con erbe: un preparato utile, che vi permetterà di insaporire i vostri piatti in poco tempo.

3 ricette per fare il sale aromatizzato in casa che ti sorprenderanno

Di norma in ogni credenza che si rispetti è presente un piccolo assortimento di spezie per aromatizzare e rendere più gustosi portate salate e dolci. In realtà potremmo ottenere dei piatti ancora più unici e originali creando delle nuove miscele e combinando fra loro ingredienti, o meglio ancora usando del sale aromatizzato preparato in casa.

Ecco quindi delle facili ricette per aromatizzare il sale.

Sale aromatizzato ricette: i migliori gli esempi

Ecco le nostre migliori ricette per questa preparazione.

Sale condito con le erbe aromatiche

Cominciamo subito con gli ingredienti:

  • 1 tazza di sale marino
  • 1 cucchiaino di almeno 5 delle seguenti erbette: timo, origano, basilico, santoreggia, aneto, aglio in polvere, erba cipollina, salvia, peperoncino, maggiorana, semi di sedano, finocchio.
  • 2 cucchiaini di polvere di cipolla secca
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino secco
  • 1/4 tazza di prezzemolo secco
  • 1 o 2 cucchiaini di alghe secche
  • 1 cucchiaio di lievito

Preparazione. In base ai vostri gusti e al sapore che volete ottenere potete togliere qualche erbetta o variare le dose. Mescolate bene in una terrina il sale con tutti gli aromi e riponete in un barattolo di vetro da conservare al chiuso e in un posto senza umidità.

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sale aromatizzato ricette: il Sale condito con le erbette

Sale al pepe e limone

Questo è un classico per tutti i piatti di carne e pesce, ma può essere utilizzato anche sulle verdure e insalate. Servono:

  • 30 gr di pepe macinato fresco
  • scorza di 4 limoni
  • 60 gr di sale fino

Preparazione. Riempite una tazza con il pepe macinato e mescolatevi la scorza. Stendete il composto sulla carta da forno all’interno di una teglia e fate cuocere a bassa temperatura nel forno, fino a quando le scorze non si saranno seccate (in genere bisogna attendere almeno un’oretta). L’ultimo passaggio è quello di tritare al mixer molto finemente il composto per ottenere una sabbia fine e aggiungere sale in base al proprio gusto.

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sale aromatizzato ricette: il Sale al pepe e limone

Sale al peperoncino

Questo condimento vi ricorderà i piatti messicani.

  • peperoncino in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 lime
  • 3 parti di sale marino in fiocchi

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Preparazione.  Fate essiccare in forno la scorza a bassa temperatura per circa un’ora, stendendola sulla placca con della carta da forno. Mescolate bene tutto e conservate in un barattolo di vetro a con tappo a vite per preservare dall’umidità.

sale aromatizzato ricette: eccovi il Sale al peperoncino

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Alessia