La salsa alla Maionese è veramente un passepartout che copre i sapori specialmente dove è meglio nascondere qualche difetto ma riesce anche ad esaltare alcuni ingredienti e renderli al meglio. Si sposa praticamente con tutto, dalla carne alla griglia o lessa, al pesce sia di mare che di fiume e con i crostacei, dalle uova alle patate sia lesse che fritte ed è adatta anche per l’insalata russa.
La salsa alla maione è una salsa classica della cucina francese, fondamentale per molte altre preparazioni e con l’aggiunta di altri ingredienti viene chiamata in vari modi diversi ma la ricetta base è sempre la stessa:
Vediamo quindi di seguito gli ingredienti e la nostra ricetta per preparare la salsa alla maionese.
Ingredienti per 4 persone
sono invece ingredienti opzionali:
Veniamo ora alla preparazione di questa gustosa salsa.
SUGGERIMENTO: Ogni volta assicurati che l’olio aggiunto sia stato bene incorporato alla salsa e solo dopo potete aggiungerne un altro.
Se la maionese impazzisce dovete battere un altro tuorlo d’uovo a cui aggiungere lentamente la maionese non riuscita. Il tuorlo contiene lecitina che fa da emulsionante e aiuterà gli ingredienti a legare tra loro e formare la salsa.
Se invece siete vegani non vi preoccupate, eccovi la nostra ricetta Vegan per preparare la Maionese senza uova.
Eccovi altre gustose salse da preparare:
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