Le castagne rappresentano un ingrediente naturale molto versatile da utilizzare per una cucina creativa; abbiamo una quantità di ricette dolci con castagne e cioccolato per cui abbiamo scelto di proporvi la ricetta per preparare sfiziosi e gustosi dolcetti freddi a base di questo tipico frutto autunnale addolcito dal cioccolato.
Per preparare i dolcetti freddi di castagne e cioccolato per 4 persone ti occorreranno:
Il primo passaggio per la preparazione di questi golosi dolcetti consiste nella realizzazione della pasta di datteri: denocciolate e sminuzzate i datteri, quindi riponeteli in una ciotola con un po’ d’acqua per coprirli tenendoli in ammollo per un paio d’ore; successivamente tritateli.
SPECIALE: Tutte le ricette con castagne
Si può poi passare alle castagne che andranno prima bollite in abbondante acqua per 20 minuti, poi pelate e frullate nel mixer insieme alla pasta di datteri. Fate sciogliere intanto a bagnomaria il cioccolato ed il burro di cacao e quindi versareteli anch’essi nel mixer insieme alle nocciole già polverizzate. Tenetene qualcuna da parte da aggiungere nell’impasto alla fine.
Su una pellicola per alimenti distribuire una cucchiaiata della crema ottenuta, inserire con un dito una o due nocciole intere, e create dei dolcetti di forma quadrata aiutandovi con uno stampino per biscotti per dargli la forma: Lasciate riposare in frigo per un paio di ore; in seguito conservarli in freezer scongelandoli un paio d’ore prima di mangiarli.
Potrebbero piacerti queste ricette dolci con castagne e cioccolato: castagne al cioccolato e rum
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.