Un mini frigo che non consuma energia
Ecco finalmente un oggetto da cucina utile, funzionale e soprattutto ecologico: l’Eco-dissipatore, o meglio, l’Eco Cooler.
Si tratta di un oggetto ad emissioni zero che consente di conservare frutta e verdura, costituito da un recipiente in terracotta e da un piatto posto alla base. In pratica, si mette la frutta o la verdura che si intende conservare all’interno del recipiente e si mette dell’acqua nella piastra inferiore. L’acqua viene assorbita dalla terracotta, evapora e raffredda il recipiente e il suo contenuto. Funge in sostanza da mini frigorifero.

Tale prodotto è nato dalla collaborazione tra la DeWeNe e David Weatherhead,progettista del Royal College of Art.
Attraverso tale sistema frutta e verdura potranno durare più a lungo in quanto conservati ad una temperatura 3-4°C inferiore alla temperatura ambiente.
In questo modo potranno essere evitati enormi sprechi alimentari. Pensiamo, ad esempio, che nel solo Regno Unito si buttano ogni anno circa 6,7di tonnellate di rifiuti domestici alimentari con ingenti danni non solo per l’ambiente ma anche per le tasche delle famiglie.
Speriamo che questo progetto possa dare una mano ad evitare tutto ciò.
dove possiamo comprare questo comodo “mini frigo ecologico”?