Ricette

Come preparare la vellutata di carote: la ricetta casalinga

Una ricetta vegetariana leggera e salutare, tutta da provare

Chi non conosce la vellutata di carote? Si tratta di una ricetta facile da fare, salutare e gustosa, che può essere personalizzata a piacere. Ecco ingredienti e ricetta per preparare questa gustosa crema nella versione che preferiamo, con carote, pastinaca e rape.

Come preparare la vellutata di carote: la ricetta casalinga

Eccovi una bella ricetta per una proposta di pranzo domenicale all’insegna delle ricette vegetariane è quella della vellutata di carote delicata e saporita, fatta con verdure a radice un po’ più ricercate, patate, carote ed erbette aromatiche.

Ottima da gustare con crostini di pane e magari un buon vino.

Vellutata di carote: gli ingredienti

Eccovi gli ingredienti necessari per 4 porzioni:

  • 3 carote
  • 4 pastinache
  • 1 rapa
  • 1 patata dolce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 rametti di timo fresco
  • sale e pepe quanto basta

Invece per preparare la base vi serviranno:

  • 1 cipolla bianca tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5 tazze di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1/4 tazza di panna vegetale
vellutata di carote ricetta
Provate la nostra ricetta della vellutata di carote, davvero ottima!

Vellutata di carote: preparazione passo passo della ricetta

  1. Per prima cosa arrostite le verdure tagliate a piccoli cubetti preriscaldando il forno a 400° C e foderando una teglia con della carta da forno.
  2. Condite con olio, sale, pepe e timo e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando a metà cottura. in una padella di grandi dimensioni scaldate un cucchiaio d’olio d’oliva e fate imbiondire una cipolla affettata.
  3. Sfumate con il vino e aggiungete gradualmente il brodo vegetale fino a portare ad ebollizione.
  4. Fate sobbollire per 5 minuti e procedete aggiungendo la panna vegetale, il succo di limone, sale e pepe.
  5. Spegnete il fuoco e mettere da parte fino a quando le verdure saranno pronte.
  6. Una volta cotte, fate raffreddare leggermente le verdure arrostite e trasferitele in un robot da cucina.
  7. Riducetele in purea e unite il composto di brodo e cipolla fino ad ottenere una vellutata liscia e senza grumi.

Servite ben caldo con un filo d’olio e un rametto di timo. La vostra vellutata di carote è pronta da servire in tavola!

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Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

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