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risotto al vino rosso
Vi proponiamo la ricetta del risotto al vino rosso preparata con ingredienti che sicuramente avrete già in casa. La ricetta di questo piatto non prevede che vengano utilizzati alimenti di origine animale, per cui è l'ideale per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.
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Cucina Italiana
Keyword risotto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 139kcal

Ingredienti

  • 400 grammi riso (Carnaroli)
  • 500 ml dado vegetale
  • 2 bicchieri vino rosso (consigliati: Barolo o Amarone)
  • 100 grammi margarina vegan
  • 1 mazzetto salvia
  • 1 mazzetto rosmarino
  • mezza cipolla

Istruzioni

  • Preparate il mezzo litro di brodo vegetale usando il dado vegetale mantenendolo sempre a temperatura elevata. 
  • Nel frattempo fate soffriggere la mezza cipolla finemente tritata insieme a 50 gr di margarina vegetale in una casseruola, salvia sminuzzata e rosmarino tritato, meglio se freschi, così da aromatizzare e insaporire il tutto.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il primo bicchiere di vino rosso e fate sfumare: ci vorranno 3-4 minuti a fiamma bassa. Poi aggiungete il brodo vegetale continuando sempre a mescolare, facendo in modo che si assorba.
  • Quando il riso avrà assorbito il brodo, versate l'ultimo bicchiere di vino. Aggiungete gli altri 50 gr di margarina vegan per far amalgamare il tutto e mescolate.