L'alternativa fatta in casa della mitica crema di cioccolato e nocciole, più semplice e facile da fare è questa!
Portata Dessert
Cucina Italiana
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Preparazione 15minuti
Cottura 20minuti
Ingredienti
200grdi cioccolato al latte
100grdi noccioleintere spellate
100grdi zucchero semolato
120mldi latte fresco
1cucchiainodi estratto di vaniglia
1pizzicodi sale
Istruzioni
Mettete le nocciole su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocetele per circa 10 minuti a 180°. Lasciatele raffreddare leggermente e poi mettetele in un telo di cotone. Strofinatele per togliere la pellicina, se avete scelto quelle non spellate, oppure saltate questo passaggio se le avete trovate già spellate e tostate.Versate le nocciole e lo zucchero in un mixer a medio-alta potenza e tritate fino a far diventare il tutto prima una polvere poi una pasta consistente (circa 10 minuti), perchè le nocciole sono semi oleosi che emettono il loro olio, se tritate ad alta velocità.Aggiungete il latte, l'estratto di vaniglia ed il sale alla pasta di nocciole-zucchero, fate andare ancora il mixer per alcuni minuti e aggiungete poco a poco il cioccolato in scaglie. Frullate per qualche minuto ancora per rendere il composto più omogeneo.Versate in una ciotola resistente al calore e fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti o finché vedete che lo zucchero e il cioccolato saranno sciolti. Deve risultare una crema omogenea.Versate in un barattolo di vetro, lasciando poi raffreddare e chiudetelo.
Note
Note: se vedete la crema troppo secca potete aggiungere poco olio di riso o di cocco, se troppo liquida unite in cottura mezzo cucchiaio di amido di mais.