Dolce riversato ai mandarini e mandorle
Portata Dessert
Cucina Mediterranean
Keyword farina di mandorle, mandarini, mandarino miyagawa, mandorle, torta ai mandarini
Preparazione 2 ore 20 minuti
Cottura 1 ora

Ingredienti

  • 4 mandarini miyagawa biologici
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 220 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Fate cuocere per circa 1 ora e mezza i mandarini interi con anche la buccia, dopo averli puliti bene. lo zucchero finchè la scorza non risulta ammorbidita. Una volta freddi frullateli tutti dopo averli tagliati a pezzi, eliminando solo i semi. sono spumose e chiare.
    Battete le uova e lo zucchero fino a che non saranno spumose e poi aggiungete la farina di mandorle, i mandarini frullati ed il lievito. Mescolate e trasferite il composto in uno stampo da torta da 26 cm , imburrato ed infarinato. Fate cuocere a 180° per circa1 ora. Sfornate e capovolgete solo quando la torta sarà tiepida.

Note

 
Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro