5 da 1 voto
Portata Aperitivo
Keyword carote, miele, salsa di carote
Preparazione 5 minuti
Chef Rossella Vignoli
Cost 3 euro

Equipment

Ingredienti

  • 5 carote
  • Sale e pepe
  • Miele
  • Cumino
  • Coriandolo
  • zenzero
  • Carote bollite
  • Olio
  • aglio

Istruzioni

  • Sbucciare le carote e affettarle. Metterle in una casseruola e aggiungere abbastanza acqua. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando sono teneri. Scolarle. Oppure comprate in scatola!
  • Tutti gli ingredienti vanno nel frullatore o nel robot da cucina per mescolare.
    Aggiungere prima le carote bollite, poi le spezie macinate. Sbucciare e aggiungere lo spicchio d'aglio. Cospargere di sale e pepe. Aggiungere anche 3 cucchiai di miele. Dovrebbe essere liquido. Se è denso, basta mettere il miele in un barattolo di vetro e metterlo in una pentola con acqua bollente per 5 minuti per farlo sciogliere. Non usare il microonde perché si surriscalderebbe!
    Aggiungete olio d'oliva o altro olio di vostra scelta.
  • Frullate per qualche minuto per tritare finemente gli ingredienti insieme. Poi frullate fino ad ottenere una miscela abbastanza liscia. Raschiare i lati del mixer se è necessario.
    Versatelo con un cucchiaio in una ciotola da portata e servite.
  • Potete servire questa salsa di carote e miele con pane tostato o patatine.