Sbucciare le carote e affettarle. Metterle in una casseruola e aggiungere abbastanza acqua. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando sono teneri. Scolarle. Oppure comprate in scatola!
Tutti gli ingredienti vanno nel frullatore o nel robot da cucina per mescolare.
Aggiungere prima le carote bollite, poi le spezie macinate. Sbucciare e aggiungere lo spicchio d'aglio. Cospargere di sale e pepe. Aggiungere anche 3 cucchiai di miele. Dovrebbe essere liquido. Se è denso, basta mettere il miele in un barattolo di vetro e metterlo in una pentola con acqua bollente per 5 minuti per farlo sciogliere. Non usare il microonde perché si surriscalderebbe!
Aggiungete olio d'oliva o altro olio di vostra scelta.
Frullate per qualche minuto per tritare finemente gli ingredienti insieme. Poi frullate fino ad ottenere una miscela abbastanza liscia. Raschiare i lati del mixer se è necessario.
Versatelo con un cucchiaio in una ciotola da portata e servite.
Potete servire questa salsa di carote e miele con pane tostato o patatine.