Preparare questi deliziosi frittini di fiore di zucchina o zucca, è veramente facile, ma li troverete solo in Primavera.Alcuni farciscono il fiore di mozzarella e acciughe, altri di ricotta. Noi le proponiamo così, nature... e quindi veramente vegetariane!
Preparazione 10minuti
Cottura 5minuti
Tempo totale 15minuti
Porzioni 4persone
Calorie 260kcal
Ingredienti
16fiorizucca
200grfarina 00
2bicchieriacqua gassata freddissima
Istruzioni
In una ciotola versate l'acqua e 1 cucchiaio di farina (se volete potete aiutarvi con un colino) alla volta mescolando continuamente con la forchetta per non formare grumi. Si deve ottenere una pastella omogenea e densa che sigilla il fiore durante la cottura.
Lavate i fiori con delicatezza e asciugate adagiandoli sulla carta assorbente.Recidete alla base il gambo che è duro ed eliminate anche il pistillo. Se riuscite a fare venir via il pistillo assieme al gambo siete molto bravi!Ricordate di fare attenzione a non rompere i fiori.
Ora immergeteli nella pastella e controllate che siano ben imbibiti. Intanto portate a temperatura una larga padella con abbondante olio d'oliva (almeno 2 dita) e friggete 3-4 fiori alla volta ben distanziati perché non si attacchino tra loro per massimo 5 minuti e girandoli una sola volta. Devono essere croccanti e dorati.
Stendete su un grande piatto con la carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Salate bene e servitele subito calde calde e ben salate.