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Torta Mimosa: impariamo insieme la ricetta di questa classica torta per la festa della Donna che assieme al fiore delle mimosa è il tradizionale dono per le noi donne. Di fatto, la torta mimosa è un pan di Spagna farcito con crema chantilly alleggerita da panna montata. 
Il suo nome deriva appunto dall'aspetto di fiori di mimosa che assumono i tocchetti di pan di Spagna sbriciolato che la decorano. Ma vediamo nel dettaglio la ricetta.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 370kcal

Ingredienti

  • 1 disco Pan di Spagna già pronto (lo potete trovare facilmente nel reparto dolci del supermercato)
  • 200 grammi panna da montare
  • 50 grammi zucchero al velo
  • 2 biccchieri rhum o succo di arancia

E per fare la Crema Chantilly, che sta alla base della preparazione della torta mimosa:

  • 250 centilitri panna fresca liquida
  • 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato o in alternativa una stecca di vaniglia

Istruzioni

  • Tagliate un disco di pan di Spagna a 1 centimetro di spessore dall'alto.
  • Scavate il disco più alto ricavando dei pezzetti che sbriciolerete tra i palmi della mano e che serviranno per la copertura. Dovrà risultare un "contenitore" di pan di Spagna con bordi e fondo di circa 2 cm di spessore, vuoto. L'altro disco più sottile servirà come cappello.
  • Preparate ora la chantilly, come indicato nella ricetta della crema chantilly
  • Versate la panna fredda da frigorifero in una ciotola metallica che è stata messa assieme alle fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti e monta.
  • Incorporate la panna nella crema chantilly freddissima.
  • Bagnate bene il pan di Spagna con rhum o succo di arancia e comincia a farcire con la crema ottenuta, lasciando da parte almeno 5 cucchiai del composto.
  • Chiudete con il cappello (l'altro disco) e nappate tutta la torta con la crema avanzata, anche sui bordi esterni.
  • Versate a pioggia le palline di pan di Spagna avendo cura di farle aderire bene anche ai bordi esterni.
  • Spolverate con lo zucchero a velo.