Pulire bene le foglioline di spinaci, se freschi. Se surgelati, seguite le istruzioni. Fate bollire per 10-12 minuti in acqua salata e finché non saranno morbidi. Potete eseguire questa fase già il giorno prima.
Cuocete in bianco la pasta sfoglia. Questo tipo di cottura serve per cuocere la pasta di una torta senza ripieno in modo da asciugarla. Sistemate un foglio di carta da forno sulla sfoglia e versate uno strato di fagioli secchi, ceci, lenticchie o di riso, che a cottura ultimata vanno buttati.
Fate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°. La pasta deve risultare bianca ma non dorata perché la successiva cottura con il ripieno potrebbe bruciarla.
Battete in una scodella la panna, il latte e l'uovo e regolate di sale.
Disponete gli spinaci in uno strato uniforme sulla pasta cotta e sopra metti il brie tagliato a fette sottili. Versate il composto di panna e uovo e poi spolverate con abbondante grana o parmigiano vegano. Mettete di nuovo in forno a 180° per 20 minuti finché la torta avrà la superficie dorata.