4 da 1 voto
gazpacho
Il gazpacho è una pietanza ottima da gustare con le calde giornate estive, dato il suo sapore fresco e rigenerante ed è molto adatta per vegetariani e vegani. Originario del sud della Spagna, è un piatto le cui radici risalgono al periodo romano (ovviamente, veniva preparato senza i pomodori, che sarebbero arrivati solo dopo la scoperta dell'America). Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure, che può essere servita in diverse varianti.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 61kcal

Ingredienti

  • 5 pomodori insalatari
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 avocado maturo
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 2 cetrioli

Istruzioni

  • Nella preparazione della ricetta del gazpacho si comincia dai pomodori, che vanno lavati, pelati e tagliati a grossi pezzi. Consiglio: praticate un taglio a croce e tuffateli per alcuni minuti nell'acqua bollente, per pelarli facilmente.
  • Una volta preparati i pomodori mondate il peperone e i cetrioli. Pulite la cipolla e e togliete la buccia e il seme dell'avocado.
  • Mettete in frigorifero e fate riposare 1 ora. La ricetta del gazpacho è dunque facilissima e questa zuppa si serve solitamente fredda, con l'aggiunta finale di un filo d'olio extra-vergine d'oliva. Nella versione classica, gli spagnoli aggiungono anche una fettina di uovo bollito.