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Polpette di zucca e sesamo integrale
Preparazione 25 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 218kcal

Ingredienti

  • 6 cucchiai pane grattugiato
  • 250 grammi zucca cotta al forno e ridotta in pure
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • 1 cucchiaio e mezzo semi di sesamo integrale nero o bianco
  • 1 cucchiaino prezzemolo secco
  • 2 cucchiai farina di riso bio (per la panatura)
  • 10 cucchiai farina di ceci bio

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a pezzi e mettetela in forno per 15 minuti così da poterla pelare con facilità e rendere la sua polpa più morbida. Togliete la buccia e schiacciatela con una forchetta o del mixer.
  • In una terrina aggiungete gradualmente la farina di ceci, la fecola di patate e il pangrattato mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza pastosa da lavorare a mano. Pepate, salate e aromatizzate con il prezzemolo secco e, a piacere, con dell’aglio in polvere.
  • Potete unite i semi di sesamo integrale nell'impasto e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.
  • Prelevate delle piccole quantità di composto e lavoratele fino ad ottenere delle palline che ripasserete nella farina di riso per la panatura. Friggete in una padella con olio già caldo da tutti i lati per 4-5 minuti.