1cucchiaio e mezzosemi di sesamo integrale nero o bianco
1cucchiainoprezzemolo secco
2cucchiaifarina di riso bio(per la panatura)
10cucchiaifarina di ceci bio
Istruzioni
Tagliate la zucca a pezzi e mettetela in forno per 15 minuti così da poterla pelare con facilità e rendere la sua polpa più morbida. Togliete la buccia e schiacciatela con una forchetta o del mixer.
In una terrina aggiungete gradualmente la farina di ceci, la fecola di patate e il pangrattato mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza pastosa da lavorare a mano. Pepate, salate e aromatizzate con il prezzemolo secco e, a piacere, con dell’aglio in polvere.
Potete unite i semi di sesamo integrale nell'impasto e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.
Prelevate delle piccole quantità di composto e lavoratele fino ad ottenere delle palline che ripasserete nella farina di riso per la panatura. Friggete in una padella con olio già caldo da tutti i lati per 4-5 minuti.