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torta al cocco
Buona, anzi buonissima, la torta al cocco è un dolce soffice e nutriente adatto per una merenda golosa o per una prima colazione energetica. 
Anche se dopo il primo assaggio viene voglia di mangiarla a quattro palmenti, rimane uno dei dolci più calorici, visto che in 100 grammi di cocco ci sono circa 350 calorie… occhio dunque a non esagerare! Ma ve la proponiamo lo stesso. La torta al cocco è un peccato di gola perfettamente comprensibile! 
Anzi, forse non tutti sanno che il cocco è un concentrato naturale di preziosi sali minerali, vitamine e proteine molto importanti per l’organismo. Se lo acquistate al supermercato fresco, per essere sicuri che sia fresco scuotetelo e badate che il rumore del latte di cocco contenuto al suo interno sia ben udibile. 
E' comunque disponibile sotto forma di polpa disidratata.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 414kcal

Ingredienti

  • 180 grammi farina ‘00’
  • 180 grammi zucchero
  • 65 grammi burro (sostituibile con prodotti vegetali)
  • 150 ml latte (anche vegetale)
  • 100 grammi cocco grattugiato secco
  • 1 uovo intero (o anche i suoi sostituti vegan)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza 1 limone grattugiato
  • 1 bustina zucchero al velo

Istruzioni

  • In una ciotola abbastanza capiente unite la farina, lo zucchero e il lievito e una volta amalgamato il tutto aggiungente l’uovo (o i sostituti vegan delle uova che vorrete usare).
  • In un pentolino a parte fate sciogliere il burro e aggiungetelo all’impasto.
  • Con l’aiuto di una frusta continuate ad amalgamare il tutto versando gradualmente il latte, il cocco grattugiato e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • A questo punto versate in una teglia da forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti circa.