polpettine vegetariane al pomodoro e basilico
Polpette vegetariane: un secondo vegetariano ‘facile facile’, capace di fare felici i palati dei vostri ospiti? Provate con le polpettine al sugo di pomodoro e basilico fatte con ingredienti semplici e naturali! Il tempo di preparazione di questa ricetta vegetariana è di circa 30 minuti ed il risultato sarà sicuramente gradito da grandi e piccini.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 260kcal

Ingredienti

  • 400 grammi patate
  • 300 grammi spinaci
  • 100 grammi piselli
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 100 ml latte vegetale
  • 100 grammi grana padano (NB: si può usare formaggio grana con caglio vegetale)
  • 350 grammi passata di pomodoro
  • 1 pizzico basilico essiccato
  • 1/2 cucchiaino paprika

Istruzioni

  • Lavate le patate e lessatatele in acqua salata. Riducete le patate in purea e incorporate i vostri spinaci precedentemente lessati, salati e strizzati. Suggerimento: potete utilizzare l’acqua di cottura degli spinaci anche per cuocere i piselli per 5 minuti.
  • In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio extravergine di oliva e preparate il soffritto con la cipolla e la carota
  • Fate saltare qui l’amalgama di spinaci e patate, unite i piselli e pepate continuando a mescolare per circa 3 minuti. Al composto ottenuto aggiungete il grana, il latte e amalgamando bene il tutto.
  • Dopo aver preparato le polpettine lavorandole per bene con le mani, fate cuocere la salsa di pomodoro con il basilico essiccato e utilizzatela come fondo per guarnire il piatto.
  • Friggete nell’olio di semi le polpette ottenute e dopo averle scolate disponetele sul letto di sugo guarnendo con paprika e qualche foglia di basilico fresco.